首页 > 新闻中心 > 今日关注

东方新天地之夜·临沂第六届网络春晚首场海选华彩绽放

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-12-24 21:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网12月24日迅(记者 范舜尧)悠扬动人的歌声、姿态优美的舞姿、传统文化的非遗表演。12月24日上午,由临沂市网信办和临沂日报报业集团共同主办,琅琊新闻网承办,临沂东方新纪元置业有限公司冠名的“东方新天地之夜临沂市第六届网络春晚新闻发布会暨首场海选”举行(回顾),24个精彩的节目让人大饱眼福,欢呼声彼此起伏,在火爆的氛围中,寒冷的空气也变得格外温暖。

  24日上午8时30分许,距离海选开始还有一个多小时,参赛选手们就陆续来到现场,在简单熟悉比赛场地后,便立刻投入到紧张的备战中,有的在后台化妆,有的在自行组织彩排,有的在调试乐器设备,以便自己尽快的进入比赛状态,发挥出自己最好的水平。


临沂环保形象大使孙钰涵(右二)带着伙伴们一起表演爵士舞(详细)

  随着劲爆的音乐响起,“东方新天地之夜”临沂市第六届网络春晚首场海选(回顾)在爵士舞表演中拉开帷幕,其变换的舞姿,劲爆的狂欢让现场观众的欢呼声、呐喊声不绝于耳。此次海选,覆盖了包括歌曲、舞蹈、乐器演奏、相声等多种表演形式,来自各行各业的表演爱好者,洋溢着自信的光芒,在舞台上尽情展示着魅力。“东方新天地之夜”临沂市第六届网络春晚海选不分年龄,不分职业,真正实现了全民参与。精彩的表演不仅获得了评委的大力赞许,更是赢得了现场观众的阵阵喝彩。“每一届的临沂市网络春晚我都有观看,对这次春晚也是格外期待,今天的海选非常精彩,主打着咱们家乡的主旋律。”现场一位观看的海选的网友如是说道。


参赛选手赵桂秋带来了省级非物质文化遗产临沂民歌《绣荷包》(详细)

  颇具流行元素的吉他弹唱让人赞不绝口,魅惑妖娆的肚皮舞表演让人目不暇接,更令人惊叹的是,参赛选手赵桂秋带来的省级非物质文化遗产临沂民歌《绣荷包》(详细),让现场观众为之着迷。这首始于明清时期的著名临沂民歌,在公共场合已经很少有人在唱,赵桂秋用其苍古质朴的唱法,原汁原味的将临沂民歌的魅力展现出来,在新时期里重放异彩。“绣荷包是我们祖先留下珍贵遗产,我也想通过临沂市第六届网络春晚的舞台,让大家参与和保护非物质文化遗产中来,进一步将咱们自己的东西发扬光大”赵桂秋说。


精彩的团体舞表演

  “东方新天地之夜”临沂市第六届网络春晚将以“唱响沂蒙 追逐梦想”为主题,与历届网络春晚相比,本届网络春晚专业水准将更高,全民参与性更强,整台晚会将在舞台设计、节目编排、互动环节充分体现网络元素和科技元素。同时,组委会还特别邀请知名团队、临沂籍知名艺人等打造专业节目,进一步提高活动的参与度和节目档次,为有梦想的人搭建更专业、更宽广的舞台。


小选手们带来了手风琴合奏《春天在哪里》

  据组委会介绍,“东方新天地之夜”临沂市第六届网络春晚及每一场海选都将通过琅琊新闻网、琅琊新闻网微信、微博、临沂通客户端、新华社现场云平台进行现场直播,最大可能宣传参赛选手的出镜率和临沂市第六届网络春晚的影响力,同时将充分利用临沂日报报业集团资源优势进行全方位的报道展示。


评委现场打分


参赛演员后台化妆,做上场前的准备。

  “东方新天地之夜”临沂市第六届网络春晚首场海选结果及选手动态,市民可通过登录琅琊新闻网、琅琊新闻网官方微博、微信进行关注,同时,下场海选将在2018年1月7日举行,目前报名工作正在火热进行中,只要您的节目内容健康,传递正能量,适合舞台演出,有可欣赏性,集体或个人节目,均可拨打0539—8966099进行报名。

  >>花絮:小鲜肉学子组团为临沂第六届网络春晚海选献艺

  琅琊新闻网12月24日讯(记者 潘凤娟)要说本次海选现场最青春靓丽的风景,就不得不提两位年轻的“小哥哥”。8号选手瘦瘦高高的个子,帅气的颜值,背着吉他的他一上场就吸引了不少“迷妹”的尖叫。他自弹自唱歌曲《成都》,更是用实力再次圈粉!另一位18号选手一曲《天后》同样感染全场。

  值得一提的是,这两位圈粉无数的“小哥哥”都来自于临沂职业学院,都是十八九岁的年纪,他们俩一个是学习机电一体化、一个是学计算机的,所学专业可谓跟歌唱一点儿关系都没有,但这仍然阻挡不了他们对歌曲的热爱。他们从微博上看到了“东方新天地之夜”临沂第六届网络春晚海选的消息,便组团来到了现场。

  >>花絮:老年舞蹈队专门为临沂第六届网络春晚海选编排扇子舞

  琅琊新闻网12月24日讯(记者 潘凤娟)在“东方新天地之夜”临沂市第六届网络春晚海选现场,瑟瑟寒风中,一支老年舞蹈队以优美的扇子舞表演,为了演出效果她们在寒风中,身穿单薄演出服的敬业精神打动了全场,让人不免肃然起敬。

  “我们这次的舞蹈是专门为临沂网络春晚编排的,排练了一个多月的时间。”舞蹈队队长侯新华介绍说,喜迎十九大的召开、恰逢“东方新天地之夜”临沂第六届网络春晚的海选,她们便采用廖永昌的曲目《向往》专门编排了这样一组长扇舞蹈,每天坚持在广场上排练,排练了一个多月的时间才登上了临沂第六届网络春晚首场海选的舞台。

  据记者了解,这一群老年舞者中年龄最大的已经有67岁,她们的平均年龄也有60岁。从2010年开始,她们就每天坚持在人民广场上跳舞。正如歌词所言,“不忘初心,满怀人民的向往。”她们这一群退休老职工、舞者,用热情、激昂的舞蹈发自内心表达了对实现中国梦的向往!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信