首页 > 新闻中心 > 今日关注

鲁南高铁迎“大考”检测时速提升至385公里

  发布时间:2019-08-15 06:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 8月1日开始,鲁南高铁日照西至曲阜东段开始为期3个月的联调联试,这标志着鲁南高铁正式进入通车前最后的考验,这也预示着通车运营进入倒计时。日前,鲁南高铁再度传来好消息,高速综合检测列车正在逐级提速,对线路进行严格检测,8月15日起,最高时速将提至385公里。

  记者从有关部门获悉,目前在鲁南高铁承担检测任务的是“青铜剑”CRH380AM-0204高速试验检测列车,又称“银医生”,车身呈灰色,中间有黑色的条纹及“CRH”的标志,车头犹如“宝剑出鞘”,车尾则是“火箭”造型。

  ★8月4日,这列高速综合检测列车沿鲁南高铁驶入临沂,并入驻临沂北动车运用所。

  ★8月6日,高速综合检测列车从临沂北动车所开出,经临沂北动走B线运行至临沂北站2道,最高运行时速80km/h,对鲁南高铁轨道、接触网进行检测。

  ★随后的数日,在160公里到280公里七个速度等级共32个测试序列中,其轨道几何状态、动车组动力学响应、接触网几何参数、弓网受流性能以及通信信号系统等,均好于预测指标。

  ★8月13日,“青铜剑”高速综合检测列车如利剑出鞘再次启程,并将检测时速提升至320公里,各项测试指标稳定正常,揭示这条高铁线路经受住了强风暴雨的考验,向精品高铁又迈出坚实的一步。

  ★8月15日,“青铜剑”高速综合检测列车将再次提速,将检测时速提升至350公里,并将在随后的检测中,逐级提速,提升至鲁南高铁通行速度1.1倍——385公里/每小时,通过“折返跑”采集分析相关数据,对整条线路各项设备进行逐级提速试验,直至满足开通运营条件,确保线路、设备质量全面达标。

    临报融媒记者 陈牛


更多相关信息请关注宽阅读《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信