首页 > 新闻中心 > 今日关注

爱心再出发 手牵手圆梦夏令营高新区开营

  发布时间:2019-08-16 06:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  践行沂蒙精神,筑梦美好未来。8月15日,由临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团举办的手牵手圆梦行动夏令营在临沂高新区高级中学开营,来自全市的171名孤贫儿童将在这里度过愉快的8天。


夏令营授旗仪式。

  据了解,本次夏令营是临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团继今年连续举办十几场夏令营后,专门组织举办的一期以感恩为主题的夏令营。活动目的是解决帮扶的孤贫儿童中存在的自卑、自闭、孤僻等问题,共同下决心,努力啃掉孩子们性格中的这些“硬骨头”。来自全市各县区171名12至16周岁的孤贫儿童,在近30名志愿者和老师的陪伴下,将开启为期8天的学习之行。

  参与志愿者告诉记者,本次夏令营设置课程丰富,主要内容有良好习惯养成、传统文化学习、爱国爱家励志、树立正确方向及感恩感知社会等,主要形式既有课堂学习、观看视频,又有拓展训练、外出游学。

  15日上午,开营仪式上举行了庄严的升国旗仪式,全场高唱《中华人民共和国国歌》。之后,兰山区政协常委、市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团副团长袁春蕾代表本次活动主办方——市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团向本次夏令营承办方临沂高新区高级中学党委书记王海滨授营旗。

  “孩子们,你们能来到夏令营,是社会爱心人士和众多志愿者努力的结果,你们要珍惜在夏令营的学习生活,树立自强自立、吃苦奉献、顽强拼搏、奋发向上的精神。你们要爱祖国,爱人民,懂感恩,励意志,听从老师的安排,遵守纪律,从课程中吸取营养,在磨练中得到成长,长大后为国家和社会作出实质性贡献。”市人大常委会委员、市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军在开营仪式上勉励来参加夏令营的孤贫儿童们,同时宣布夏令营开营。

  开营仪式上,市歌舞团声乐演员王守艳倾情演唱了歌曲《沂蒙颂》,让孩子们感受到了勤劳纯朴的沂蒙人民无私奉献、艰苦奋斗的感人故事和传承红色基因的精神,山东君发集团员工表演了手语《谢谢你》,表达了对大爱付出的孤贫儿童志愿者崇敬之情和美好祝愿。开营仪式在合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

    临报融媒记者 王富军


更多信息请关注《弘扬沂蒙精神 播撒人间大爱》专题

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信