首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂中心城区房市整治首战 发现6类违规行为

  发布时间:2019-09-04 07:05:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据临沂市房地产调控联席会议办公室的统一部署,近日,中心城区整顿规范房地产市场秩序专项检查工作组开始进行检查。第一周对部分房地产开发项目进行了现场检查,共发现了以下6类违规行为。

  6类违规行为分别为:部分企业未按照要求,在取得预售许可证10日内将全部房源公开对社会销售,存在捂盘惜售的违规行为;部分企业在销售过程中存在捆绑销售的违规行为;部分企业在销售过程中将尚未取得商品房预售许可证的车位与住宅一起销售;开发企业发布的广告中存在违反《广告法》和《房地产广告发布规定》的规定,在广告中存在涉及交通、商业及其他市政条件作误导宣传;开发企业未按照规定在销售场所明显位置公示“五证”“商品房销售价格和销售状态”等应当公示的内容;部分企业违反《临沂市商品房预售资金管理办法》的规定,未按照规定缴存商品房预售资金。

  针对检查发现的问题,检查组对开发企业下达了限期整改通知,责令开发企业在7日内纠正违规行为。检查组将对被检查项目开展“回头看”,对存在问题突出、对整改不到位的企业将由相关职能部门依法依规做出严肃处理,并将开发企业违规行为记录企业信用档案。房地产开发企业和中介机构从业人员,违反相关要求和规定,经查实后拒不整改的,将列入行业黑名单,禁止其继续从事与房地产开发、销售有关的业务活动。

  另外,对于发现的问题,临沂市将依法依规进行查处,并对违法违规行为予以曝光,也欢迎广大媒体和市民积极提供线索。市民如有疑问和线索,可拨打市住房和城乡建设局电话:0539-8217297。

  临报融媒记者 孙飞霞

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信