首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂市第三批援助湖北医疗队出征仪式举行

  发布时间:2020-02-10 06:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  王玉君出席并讲话 孟庆斌主持

  琅琊新闻网讯 2月9日上午,临沂市第三批援助湖北医疗队出征仪式举行。临沂市委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君出席并讲话,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长孟庆斌主持。


市领导为医疗队队员赠送鲜花

  王玉君在讲话中代表市委、市政府向即将踏上驰援湖北、抗击疫情一线的我市第三批26名医护人员及家人表示崇高的敬意,并向奋战在第一线的广大医务工作者表示衷心感谢。他指出,援助湖北抗“疫”,是中央、省委交给临沂的政治任务,也是我们必须扛起的责任担当。援助湖北医疗队是全市医护工作者的精英骨干,代表着沂蒙老区的整体形象,承载着全市上下的期望重托,要大力弘扬沂蒙精神,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的医者风范,全力投入到疫情防控攻坚战中去。要坚定必胜的信心,发扬勇往直前的精神,做好个人安全防护,积极面对、科学对待,同舟共济、守望相助、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

  出征仪式上,市卫健委主要负责同志介绍了医疗救援队人员情况;医疗队队员代表作了发言;市领导为医疗队队员赠送鲜花。据悉,此次来自我市6个县区15家医院的第三批26名医护人员包括8名医生、18名护士,目前我市已派出3批援鄂医疗队,共有36名医护人员奔赴湖北抗“疫”一线。

  市领导侯晓滨、刘贤军参加。

    (临报融媒记者 王永超)

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信