首页 > 新闻中心 > 今日关注

国家网信办部署专项整治 严查网络“有偿删帖”“软色情”

  发布时间:2020-11-06 09:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  5日,国家网信办召开全国网信系统电视电话会议,部署开展网络“有偿删帖”问题和“软色情”信息专项整治行动,并就进一步提升依法管网工作能力、深入推进网络生态治理作出安排。

  据悉,今年以来,国家网信办先后开展了网络恶意营销账号集中整治、涉未成年人网课平台及网络环境治理、遏阻“祖安文化”传播等一系列专项行动,围绕群众反映强烈的网络生态突出问题,采取针对性整治措施,取得较好成效,受到社会普遍欢迎。但网络生态问题极易反弹反复,针对网络“有偿删帖”和“软色情”信息等突出问题,国家网信办决定即日起在全国范围内启动专项整治。

  网络“有偿删帖”扰乱社会舆论,影响社会价值判断,损害网民和企业合法权益。网上“软色情”信息违背公序良俗,污染社会风气,尤其危害青少年身心健康。专项整治要聚焦重点问题和关键环节,严厉查处参与“有偿删帖”的各类账号、平台及相关人员,集中整治利用“软色情”信息博眼球、赚流量的平台和账号,亮实招、出重拳,集中进行一次大排查、大扫除,在短时间内取得立竿见影效果,同时,建立长效治理机制,防止问题反弹反复。

  根据会议部署,各地要指导网站平台设立短期、中期、长期整治目标。要层层压实责任,全程跟进督导,严肃约谈处理一批问题严重、整改不力的网站平台,及时查办曝光典型案例,形成震慑效应。

  人民日报记者 徐隽

手机下载安装在临沂

来源:人民日报    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信