首页 > 新闻中心 > 人物报道

残疾修车师傅汪树喜:愿免费教残疾人修车

  发布时间:2013-06-18 15:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  

残疾人汪树喜用僵硬的手,从容的给三轮电动车做维修.

   残疾人汪树喜因小时候患婴儿瘫而不幸残疾,12岁便离家出来闯荡,做过卖报童、开过文具店,如今经营一家电动三轮车维修店,因为入行早、维修好、服务优,购买或维修电动车的顾客络绎不绝,深知残疾人创业艰难的汪树喜经常帮助一些残疾三轮车师傅,并且愿意免费培训残疾人维修技术。

  自主创业经营三轮车,喜爱下棋唱歌

  6月14日,在汪树喜位于市区银雀山路与蒙山大道交会处附近的维修店,停放了许多的电动三轮车。而维修店内放满了电动车电池和各种配件,几乎没有下脚的地方。满身油渍的汪树喜正在和好友下象棋,几个朋友围在旁边观战。
“这个时间点比较清闲,没事的时候,我就下个象棋娱乐一下。”汪树喜告诉记者,他最大的爱好就是下棋与唱歌,平常都是一边工作一边哼着小曲,工作空闲时,他就和伙计们下几盘象棋。
说起如今的电动三轮车生意,汪树喜告诉记者,他是最早做电动三轮车的一批商人,随着越来越多的人加入这个行业,经营电动三轮车的利润越来越低,“我现在主要靠维修电动车和卖各种零配件赚钱。”汪树喜说,凭着过硬的维修技术,维系着一部分客户,收入能保证自己基本的日常生活。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊网    编辑:孙敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信