首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

中国经济“转正”的关键密码

  发布时间:2021-01-20 08:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年,中国克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。“十三五”圆满收官,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的台阶,经济运行总体平稳,经济结构持续优化,我国在世界主要经济体中率先实现正增长,新发展理念更加深入人心。“十四五”全面擘画,新发展格局加快构建,高质量发展更加深入人心。

  经济指标快速修复,经济结构进一步优化,经济质量稳步提升,显示出中国经济的强大韧性,这个经济“转正”的关键密码,成为刺激全球经济复苏的“强心针”。

  这份强大韧性背后的信心,源于长期以来我国积累的雄厚物质基础、丰富人力资源、完整产业体系、强大科技实力。这份强大韧性背后的底气,充分彰显了改革开放积累的丰富经验和制度创新为中国经济发展提供持续动力和重要支撑。同时,中国经济的韧性更彰显出在重大历史关头,重大考验面前,党中央的判断力、决策力、行动力具有决定性作用和我国坚持集中力量办大事的制度优势。(文:贾建荣 图:夏荀 )

手机下载安装在临沂

来源:人民论坛    编辑:刘玉刚

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们