首页 > 新闻中心 > 国际新闻

全球疫情简报:世卫警告疫情又现加速传播趋势

  发布时间:2020-06-30 15:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  全球数据 

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间29日10时(北京时间29日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加178328例,达到10021401例;死亡病例较前一日增加4153例,达到499913例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间29日18时43分(北京时间30日6时43分),全球确诊病例达10256251例,死亡病例为504200例。目前美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达2581539例,死亡病例为126089例。

  新闻事件 

  世卫组织29日发布的全球新冠疫情数据确认,全球新冠确诊病例累计已超过1000万例,死亡病例累计接近50万例。世卫组织警告说,近期疫情又出现加速传播的趋势。世卫组织总干事谭德塞29日表示,未来数月所有国家将与病毒共存。

  德国总理默克尔和法国总统马克龙29日呼吁欧盟各国支持设立“有力和有效”的恢复基金,以帮助各国经济从新冠疫情中复苏。

  意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增死亡病例6例,为2月24日以来单日最低病亡数。此外,该国现有新冠患者数降至16496人,较前一天减少185人。

  日本近日新增新冠确诊病例数有所反弹。据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至29日21时05分(北京时间29日20时05分),日本当天新增确诊病例110例,连续第二天新增过百,累计确诊18631例。

  泰国疫情管理中心发言人塔维辛29日表示,自7月1日起,泰国将允许部分外国人入境,其中包括来自日本、新加坡、韩国、中国内地和中国香港的商务人士及专业技术人员。

  印度尼西亚总统佐科29日召开内阁会议,要求印尼卫生部简化流程,加快发放75万亿印尼盾(约合53亿美元)的新冠疫情卫生预算资金。

  涉华动态 

  中国政府第二批援泰抗疫物资交接仪式29日在泰国总理府举行,泰国总理巴育代表泰方接收物资并感谢中国助泰抗疫。中国政府第二批援泰抗疫物资包括口罩、检测试剂盒和防护服。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信