首页 > 新闻中心 > 国际新闻

印度收紧防疫措施应对“德尔塔+”毒株

  发布时间:2021-06-29 08:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社新德里6月28日电(记者赵旭)据印度卫生部28日公布的疫情数据,截至当天印度累计新冠确诊病例30279331例,累计死亡396730例。为应对“德尔塔+”毒株来袭,印度卫生部日前致函多个地方政府,要求切实做好针对新冠变异毒株的防控工作,立即采取措施禁止人员聚集。

  “德尔塔+”毒株是德尔塔毒株(印度发现的B.1.617.2变异新冠病毒)的变种。据印度媒体报道,印度卫生部25日向已发现“德尔塔+”毒株的泰米尔纳德邦、拉贾斯坦邦、卡纳塔克邦等8个邦和地区政府致函,要求当地立即采取措施禁止人员聚集,以防该毒株快速传播。

  印度卫生部副部长拉杰什·布尚在公函中说,“印度新冠病毒基因组学联盟”的研究发现,“德尔塔+”毒株具有传播能力增强、与肺细胞受体结合力更强、可降低单克隆抗体反应等主要特征。他强调,迫切需在上述8个邦和地区实施严格防控举措,广泛检测病毒、迅速追踪病患及其密接者、扩大疫苗接种范围均非常必要。

  印度国家疾病控制中心的数据显示,截至25日,印度已有12个邦和地区发现“德尔塔+”毒株,累计发现52例确诊病例和4例死亡病例。印度卫生部22日已把“德尔塔+”毒株列为“需要关注”的新冠变异毒株。

  全印医学科学研究所主任古莱里亚25日对媒体说,“德尔塔+”毒株传染性极强,如果不正确戴口罩,从“德尔塔+”毒株携带者身边走过都可能感染这种病毒。印度著名病毒学家沙希德·贾米勒此前也警告说,“德尔塔+”毒株有可能避开由疫苗接种或此前感染产生的免疫力,这或许导致某些现有疫苗的有效性降低。

  目前印度医学研究理事会的科研人员正测试现有新冠疫苗能否有效抵御“德尔塔+”毒株。该理事会主任巴尔拉姆·巴尔加瓦25日表示,这项疫苗有效性测试的结果将在约一周后公布。(完)

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们