首页 > 新闻中心 > 国际新闻

东京都单日新增确诊病例创新高

  发布时间:2021-07-28 08:18:00 下载在临沂客户端 论坛

  【环球时报记者 邢晓婧】在东京奥运会进入第4个比赛日之时,东京都单日新增新冠确诊病例为2848人,创下疫情暴发以来的最高纪录。东京奥组委称,当天又有包括2名参赛运动员在内的7名奥运相关人员在新冠病毒检测中呈阳性。同时,日本当地政府宣布又有5人确诊。7月1日以来,奥运相关确诊人数共为160人。日本首相菅义伟当天傍晚就此表示“将保持强烈警惕以防疫情扩散”,同时否认了东京奥运会停办的可能性。

  日本广播协会(NHK)27日报道称,按年龄段分,新增的2848例确诊病例中最多的是20-30岁的年龄段,共有951人,其次为30-40岁(610例)和40-50岁(466例)的年龄段。截至7月27日的一周内,东京都平均每日新增1762.6例新冠确诊病例,比上一周增加了49.4%。但这些病例并非都与奥运会直接相关。共同社27日报道称,东京奥运会组织方当天表示,自7月初以来,共有155名与东京奥运会相关的确诊病例。

  眼看日本将于8月开启盂兰盆节假期,届时会有大规模人员流动,其规模堪比中国的春运。届时,新冠肺炎疫情肯定还要进一步扩散,日本政府的抗疫工作可谓“压力山大”。有专家认为,日本政府应该重新评估一下现阶段的感染情况、医疗资源,仔细商讨是否要加大奥运期间的防疫力度,出台更严谨的防疫措施。

手机下载安装在临沂

来源:环球时报    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们