首页 > 新闻中心 > 国际新闻

朝鲜举行第七次全国参战老兵大会

  发布时间:2021-07-28 14:30:00 下载在临沂客户端 论坛

   新华社平壤7月28日电(记者江亚平 洪可润)据朝中社28日报道,朝鲜第七次全国参战老兵大会27日在平壤举行,朝鲜劳动党总书记金正恩在致辞中高度赞扬了参战老兵在20世纪50年代为保卫和建设祖国所做出的不朽贡献。

   

    这张朝中社7月28日提供的图片显示,朝鲜劳动党总书记金正恩27日出席朝鲜第七次全国参战老兵大会。新华社/朝中社 

  金正恩说,目前,一场前所未有的世界疫情和长期的封锁已经成为不亚于战争的考验。正如先辈们在国难当头发挥最大的勇气赢得胜利和荣誉一样,我们这代人将继承优良传统,将今天的艰难险阻转化为新的更大的胜利。祖国解放战争胜利带来的伟大精神和意志必将成为促进社会主义建设不断前进的永恒推动力。

   

    这张朝中社7月28日提供的图片显示的是27日在平壤举行的朝鲜第七次全国参战老兵大会现场。新华社/朝中社 

  金正恩还向在朝鲜最困难时期并肩作战抵抗帝国主义侵略的中国人民志愿军烈士及老兵表示崇高的敬意。

   

    这张朝中社7月28日提供的图片显示的是27日在平壤举行的朝鲜第七次全国参战老兵大会现场。新华社/朝中社 

  1950年6月25日朝鲜战争爆发,1953年7月27日交战双方在板门店签署《朝鲜停战协定》。朝鲜将7月27日这一天定为“祖国解放战争胜利纪念日”。为纪念“祖国解放战争胜利”40周年,朝鲜在1993年首次举行参战老兵大会。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们