首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国亚特兰大枪击案凶手认罪 被判终身监禁

  发布时间:2021-07-28 14:32:00 下载在临沂客户端 论坛

   新华社华盛顿7月27日电(记者徐剑梅 邓仙来)美国佐治亚州亚特兰大地区连环枪击案制造者罗伯特·亚伦·朗27日认罪,被判终身监禁,不得假释。

  3月16日,朗在亚特兰大地区制造3起枪击案,造成包括6名亚裔女性在内的8人死亡。7月27日的审判只涉及发生在亚特兰大北郊切罗基县致4人死亡的枪击案。朗在切罗基县一法庭上自述作案过程并承认所有指控。他当庭被判4项终身监禁,外加35年监禁,需连续服刑,不得假释。

  切罗基县法庭未将此案列为仇恨犯罪。地方检察官香农·华莱士在法庭上表示,调查“无法确定”枪击事件出于种族或性别偏见。

  佐治亚州议会越南裔众议员阮比对媒体表示,枪击事件似乎是“性别暴力、厌女症和仇外心理的交集”。

  朗随后将在佐治亚州富尔顿县就另外两起枪击案受审,罪名多达19项,包括4项蓄意谋杀、4项谋杀重罪和一项国内恐怖主义罪。富尔顿县地方检察官表示,将寻求以仇恨犯罪对朗定罪并判处其死刑。

  亚特兰大枪击案发生在亚裔经营的按摩院和水疗中心,引发亚裔美国人的深切担忧和美国朝野对新冠疫情中反亚裔仇恨犯罪激增现象的关注。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们