首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美俄在日内瓦举行战略稳定对话

  发布时间:2021-07-29 08:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社日内瓦7月28日电(记者聂晓阳 陈俊侠)根据美俄总统达成的共识,美国和俄罗斯代表28日在瑞士日内瓦举行双边战略稳定对话,就军备控制和降低冲突风险等问题交换意见。

  美国常务副国务卿舍曼和俄罗斯外交部副部长里亚布科夫分别率团出席对话。

  根据美国国务院在对话结束后发表的声明,这次会议是美俄战略稳定对话的开端,双方进行了“专业性、实质性”的讨论。美方讨论了美国的政策重点和当前的安全环境、对战略稳定威胁的认知、新型核军控的前景,以及未来战略稳定对话的会议形式。双方接下来将展开非正式磋商,为两国9月底举行第二次全体会议确定专家工作组议题。

  俄罗斯外交部发表声明说,根据两国总统指示,双方就维护战略稳定的方针、军控前景和降低风险的措施进行了全面讨论。此外,里亚布科夫在对话结束后对媒体表示,这次对话开了一个好头,双方分别向对方表明了立场,希望这一对话继续沿着理性的方向向前推进。

  今年6月16日,美国总统拜登和俄罗斯总统普京在日内瓦举行会晤。双方会后发表联合声明说,两国将就军控和降低冲突风险等开展双边战略稳定对话。(参与记者:刘品然)

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们