首页 > 新闻中心 > 国际新闻

第二批欧盟成员国经济复苏计划正式获批

  发布时间:2021-07-29 14:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社布鲁塞尔7月28日电(记者康逸 李骥志)欧盟理事会28日宣布,经评估后正式批准克罗地亚、塞浦路斯、立陶宛和斯洛文尼亚四国的经济复苏计划。至此,已有16个欧盟成员国的经济复苏计划获批。

  在日前举行的欧盟经济和财政部长非正式会议上,欧盟轮值主席国斯洛文尼亚财政部长安德烈·希尔采利表示,第二批成员国获批后可很快将资金投入改革和投资计划。“我们将充分利用这些资金帮助成员国应对新冠疫情,促进经济复苏,建设更具韧性、更加绿色和数字化的欧洲。”

  正式获批后,相关成员国可签署拨款和贷款协议,获得预融资。

  本月13日,奥地利、比利时、丹麦、法国、德国、希腊、意大利、拉脱维亚、卢森堡、葡萄牙、斯洛伐克和西班牙12个欧盟成员国的经济复苏计划获得批准。其中,意大利获批资金最多,为1915亿欧元。

  2020年7月,欧盟推出总规模逾1.8万亿欧元的经济复苏计划,包括1.074万亿欧元2021年至2027年长期预算,以及7500亿欧元恢复基金,这是迄今为止欧盟规模最大的经济刺激方案。同年12月,欧盟领导人就落实复苏计划达成协议。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们