首页 > 新闻中心 > 国际新闻

将新冠病毒溯源政治化比病毒本身更致命

  发布时间:2021-07-30 14:49:00 下载在临沂客户端 论坛

   新华社伊斯兰堡7月30日电(记者李浩)巴基斯坦伊斯兰堡和平与外交研究所所长穆罕默德·阿西夫·努尔日前在媒体上撰文说,美国等西方国家忽略科学事实,将新冠病毒溯源和新冠疫情政治化,这种行径比病毒本身更致命。

  努尔说,中国和中国人民不仅成功在国内控制住疫情,还始终透明地同世界卫生组织和国际社会分享病毒信息,并向包括巴基斯坦在内的许多国家提供急需抗疫物资。但中国仍遭到一些国家的污蔑和阴谋攻击,美国等西方国家将疫情政治化的行径只会让国际社会在抗疫方面遭遇更多挫折。

  努尔表示,世卫组织秘书处近期提出的第二阶段溯源工作计划设想“缺乏常识和逻辑”,“政治化属性昭然若揭”,中方拒绝接受该设想理所应当。他说,中国已经以“最大限度的坦诚”全力配合世卫组织开展第一阶段溯源工作,世卫组织专家组和中方专家以“专业、科学、负责、公正”的方式在武汉开展了溯源研究并得出了权威结论,第一阶段中已经做过的工作第二阶段不应再重复。

  “世卫组织第二阶段溯源计划设想应当基于第一阶段获得的证据,并且符合科学原则和规则。因此,符合逻辑的第二阶段溯源工作应当扩展至美国等其他国家……只有这样才能找到事实真相。”他说。

  努尔表示,作为一个主权国家,中国完全有权利对美国等国的一些行为提出质疑。已有超千万中国网民联署呼吁世卫组织就病毒泄漏调查美国德特里克堡生物实验室。

  他说,美国等西方国家在疫情问题上对中国的诽谤十分可鄙、令人痛心。新冠疫情是全球性挑战,需要全人类共同担负起责任,携手应对。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们