首页 > 新闻中心 > 国际新闻

拜登贬俄赞美 克宫连纠数错

  发布时间:2021-07-30 14:55:00 下载在临沂客户端 论坛

   俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫28日就美国总统约瑟夫·拜登前一天的言论“纠错”,指出拜登“缺乏对俄罗斯的正确认识,对现代俄罗斯存在误解”。

  拜登27日向美国情报界人士发表讲话时夸赞美国情报团队比俄罗斯同行“更优秀”,同时贬低俄罗斯经济实力。

  【白宫指俄经济差 克宫揭批“误会多”】 

  拜登27日视察国家情报总监办公室并发表讲话,称俄罗斯总统弗拉基米尔·普京“有麻烦”。

  拜登说,俄罗斯经济“除了核武器和油田什么也没有……普京知道自己处于大麻烦中。依我看,这使他更为危险”。

  就上述说法,佩斯科夫28日告诉媒体记者,拜登的言论“本质上不正确”。

  佩斯科夫说,俄罗斯确实拥有核武器,并且石油和天然气产业发展良好,但“宣称俄罗斯经济除此以外一无是处是不对的”。

  他说,拜登发表讲话时或许需要这种“豪迈”论调,“显而易见,这些发言由工作人员和助手为他准备。但我们可以明显看出这是错误认知,是对现代俄罗斯的误解”。

  俄罗斯卫星通讯社以佩斯科夫为消息源报道,如果白宫工作人员注意到以下数据,或许不会“犯错”。石油和天然气2017年在俄罗斯联邦国内生产总值中占比16.9%,这一比例2020年是15.2%;俄罗斯2010年预算中,石油和天然气产业收入占比46%,2020年这一比例降至28%。

  【情报机构哪家强?自吹自擂“无意义”】 

  佩斯科夫28日说,俄方不愿拿俄美两国情报机构的能力作比较。

  他说这番话的背景是:拜登27日告诉美国情报界人士,普京“知道你们比他的(情报)团队优秀,这令他担忧”。

  佩斯科夫说:“美国情报机构在我们国家的活动确实令人担忧。美方情报机构十分强大,有非常强的情报搜集能力。但宣称哪方更强、哪方较弱并无益处。”

  他说,俄方有许多理由相信,应该为本国情报搜集和反间谍能力“骄傲”。

  佩斯科夫同时否认拜登所谓俄罗斯已经开始干预美国国会2022年中期选举的说法。

  拜登27日宣称,根据他得到的情报,俄方已经开始散播虚假信息从而着手干预美国国会中期选举。

  拜登就职以来,美俄就一系列问题分歧明显。(杜鹃)(新华社专特稿)

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们