首页 > 新闻中心 > 国内新闻

5月以来连续三个月房企的投资和开发开始降速

  发布时间:2019-08-15 09:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着房企资金面趋紧和销售的乏力,7月房地产多项指标增速放缓。易居房地产研究院8月14日发布的《2019年7月全国房地产市场报告》显示,5月以来,房地产开发投资、房屋新开工面积和房地产开发企业到位资金等指标增速已连续三个月回落,意味着房企的投资和开发开始降速。

  其中,从企业的土地购置面积来看,前七个月房企土地购置面积9761万平方米,同比下降29.4%,降幅比1至6月扩大1.9个百分点;土地成交价款4795亿元,下降27.6%,降幅与1至6月持平。

  易居房地产研究院同日公布的《2019年7月40城土地库存报告》显示,目前40城土地库存面积仍处于上行趋势中。截至7月底,易居方面监测的40个城市土地库存面积为71005万平方米,环比增长3.9%,同比增长13%。该机构预测,未来五个月的月均土地成交面积需要在7月的基础上至少下降46.1%,才会减少土地库存面积。

  易居研究院研究员王若辰表示,随着政策收紧,未来几个月土地市场降温几乎成定局,土地库存或维持高位震荡。商品房销售面积未来几个月大概率有所下降,因此40城去化周期或将继续震荡上行,开发商经营压力将继续增加。

  截至7月底,一线、二线和三四线城市土地库存面积分别为5805万、42612万和22588万平方米,环比增速分别为0、5.5%和1.9%,同比增速分别为4.7%、25.3%和-3.1%。开发商在二线城市的土地库存量相比去年继续增大,而在三四线城市则有所减少,整体上体现了房企拿地策略从三四线城市向一二线城市的转变。

  王若辰分析指出,展望未来,相比三四线城市,开发商在二线城市拿地的倾向尚未转变,预计未来几个月二线城市与三四线城市去化周期走势将继续背离。(记者 高伟)

手机下载安装在临沂

来源:经济参考报    编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信