首页 > 新闻中心 > 国内新闻

诈骗团伙冒充网红主播诱骗打赏 涉案金额达4700余万

  发布时间:2021-06-18 08:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  大众网·海报新闻记者 刘璐 北京报道 

  近来网络直播平台迅猛发展,各式各样网红主播吸引了大量粉丝。一些诈骗分子也将作案目标瞄准了这一新兴行业,冒充网红主播,以婚恋、交友等名义,诱骗被害人在直播平台上进行充值、消费,涉案金额大,受骗人员多,危害严重。

  6月17日,公安部召开新闻发布会,上海市公安局刑侦总队总队长石毅君通报,上海公安机关经过专案侦查,成功打掉一个利用直播平台实施诈骗的犯罪团伙,抓获340名犯罪嫌疑人,破获197起案件。

  经工作查明,该团伙采取公司化运作模式,先后在全国10余个省市发展代理商91个,通过各大网络游戏直播间投放广告引流,由团伙成员冒充网红主播,以婚恋交友的名义实施诈骗活动,诱骗受害人充值打赏,涉案资金高达4700余万元。

  石毅君介绍,在前期侦查研判基础上,专案组查明了该犯罪团伙组织架构和藏匿位置,掌握了大量犯罪事实和证据。5月13日,在公安部的统一指挥下,上海市公安机关出动800余名警力,分赴河南、广东、辽宁、海南等地开展集中收网行动,成功捣毁该直播平台诈骗团伙。

  石毅君提醒广大网民,在观看网络直播活动中,一定要提高防范意识,对以各种理由提出的汇款、打赏要求,切勿轻信,避免落入诈骗陷阱。

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们