首页 > 新闻中心 > 国内新闻

新乡卫辉为何发生严重内涝?官方回应4个原因

  发布时间:2021-07-29 14:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月28日, 河南省政府新闻办召开新闻发布会。发布会上,河南省水利厅党组成员申季维回应新乡卫辉市严重内涝发生的原因。

  申季维表示,新乡卫辉市积水较严重,分析主要有四个方面原因:

  一是地理位置导致容易积水。卫辉市位于卫河和东孟姜女河的交汇地带,地势低洼,又属于卫河上游来水的集聚区,一旦出现暴雨洪水,容易积水;

  二是本地降雨量大,产生积水多。17日至24日,新乡合河闸以下至卫辉区域平均降雨量550mm,评估产水量1.85亿立方米,大量雨水排泄不及形成积水;

  三是卫河卫辉段水位居高不下,排水不畅。卫河汲县水文站自22日23时起超保证水位,目前仍超警戒水位,持续居高不下,市内积水排入卫河不畅;

  四是卫辉共产主义渠右堤漫决下泄,流入市区。共产主义渠牧野大桥上游1.1公里处右堤出现漫决,已于26日8时58分成功堵复,在此期间共产主义渠洪水进入卫河,增加了卫河卫辉段的流量,增高了水位;同时部分洪水顺堤外流向下游进入卫辉市。综上原因叠加,造成了卫辉积水严重。

  他表示,通过加快排涝力度,卫辉城区内涝问题将尽快得到解决。

手机下载安装在临沂

来源:中国新闻网    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们