首页 > 新闻中心 > 国内新闻

大熊猫“美茜”产仔:新生大熊猫宝宝体重249克

  发布时间:2021-07-29 14:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  中新网成都7月29日电 (吴代福 王淳)中国大熊猫保护研究中心28日晚对外发布消息称,该中心大熊猫“美茜”于7月27日上午11时48分在卧龙核桃坪基地产下一只幼仔。产后母幼平安,状态稳定。 

大熊猫“美茜”的新生幼仔。 中国大熊猫保护研究中心供图

大熊猫专家为新生幼仔做检查。 中国大熊猫保护研究中心供图

  据介绍,今年3月,大熊猫“美茜”进入发情期,并顺利完成自然交配,6月下旬出现减食、活动量增大等妊娠行为,7月26日晚出现临产反应,终于在27日11时48分顺利诞下幼仔。经检查,幼仔为雌性,体重249克,创造了目前全球圈养大熊猫幼仔初生体重最重的新纪录。

  据中国大熊猫保护研究中心核桃坪基地负责人吴代福介绍,新生幼仔身体各项指标正常,大熊猫“美茜”母性很强,紧紧把宝宝抱在臂弯,很会照顾宝宝。(完)

手机下载安装在临沂

来源:中国新闻网    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们