首页 > 新闻中心 > 国内新闻

保鹤壁、安阳!卫河第八个蓄滞洪区零时紧急启用

  发布时间:2021-07-30 08:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  为保障浚县县城及卫河河道防洪安全,确保鹤壁、安阳两地人民群众生命财产安全,经河南省防指批准,7月30日零时紧急启用小滩坡蓄滞洪区。

  小滩坡蓄滞洪区位于鹤壁市的浚县、安阳市的内黄县境内卫河中游右岸,1955年为弥补长虹渠和白寺坡蓄滞洪区蓄洪能力不足而建。蓄滞洪区为黄河冲积平原,呈南北向,地形总的趋势是南高北低。

  河南省水利厅水旱灾害防御处处长冯林松介绍,小滩坡蓄滞洪区设计滞洪水57.30米,水深0.5~4.0米,相应滞洪量0.74亿立方米,淹没面积95.4平方公里。

  据2020年9月印发的《河南省蓄滞洪区运用预案》小滩坡蓄滞洪区涉及浚县、内黄县2个县,4个乡镇(办事处),59个村庄,人口8.94万人。区内包括浚县、内黄县2个县,4个乡镇(办事处),42个村庄,人口63047人。其中浚县包括王庄乡、善堂乡及黎阳办事处的32个村,人口51035人;内黄县包括二安乡的10个村庄,人口12012人。

  至此,除任固坡外,卫河水系九大蓄滞洪区已经启用八个。截至7月27日16:30,卫河水系广润坡、崔家桥、良相坡、共渠西、长虹渠、柳围坡、白寺坡7个蓄滞洪区蓄滞洪量4.63亿立方米。(总台记者 田萌)

手机下载安装在临沂

来源:央视新闻客户端    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们