首页 > 新闻中心 > 国内新闻

民航局:保证国际国内航班工作人员不交叉

  发布时间:2021-07-30 08:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  新华社北京7月29日电(记者周圆)记者29日从民航局获悉,民航局局长冯正霖日前在民航防控工作领导小组扩大会议上表示,民航有关部门要会同地方政府对直接接触国际旅客、货物的保障人员实施封闭管理,保证国际和国内航班的工作人员不交叉,工作区域和休息区域严格区分,工作期间集中住宿,工作场所与居住地之间点对点转运,当班期间不得与家庭成员和社区普通人群接触。

  冯正霖强调,针对当前疫情防控形势,民航各部门要持续加强机组人员防控工作,重点督促加强地面保障人员防控措施落实,特别是要加强对机场运行区内工作的第三方外包业务人员的管理,明确管理职责,完善管理措施。根据病毒变异及传播特点,重审各类从业人员疫情防控要求及防护标准,会同有关部门对入境航班的消杀程序、标准、效果等进行评估。

  此外,冯正霖要求,在直接保障国际客运、货运的工作人员实现疫苗全覆盖的基础上,有关部门要持续深入推进民航员工疫苗接种工作。同时继续增加核酸检测频次,一线重点人员每两天完成一次核酸检测,配合地方政府将民航从业人员和包括保洁人员在内的非从业人员定期核酸检测纳入当地“应检尽检”的免费检测范围。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们