首页 > 新闻中心 > 国内新闻

南京疫情为同一传播链 源头为俄入境航班

  发布时间:2021-07-30 14:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月30日,南京第10场疫情防控新闻发布会召开。南京市疾控中心副主任丁洁介绍,南京本轮疫情为同一个传播链,疫情源头为7月10日的俄罗斯CA910入境航班。

  丁洁称,南京目前已经完成了本次疫情52个相关病例的病毒基因的测序工作,均为德尔塔毒株;病毒基因组序列高度同源,提示为同一个传播链。

  据其介绍,本次疫情早期报告的机舱保洁员病例的病毒序列与7月10日俄罗斯入境CA910航班报告的1例输入病例的基因序列一致。

  经过调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的机舱清扫,工作结束以后,因为防护洗脱不规范,可能造成个别保洁人员感染,继而在保洁员工之间扩散传播;该公司的保洁员同时保障国际和国内航班的垃圾清运,机场其他工作人员由于接触保洁员工或者被污染的环境而感染。 (记者 杨颜慈)

手机下载安装在临沂

来源:中国新闻网    编辑:李兆敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们