首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂日报评论文章:风雨之中,我们一路同行

  发布时间:2019-08-16 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  这是一座敢于担当的城市!一方有难、八方支援;这是一座初心如磐的城市!不惧风雨、无畏前行;这是一座暖流洋溢的城市!守望相助、命运与共。最是风雨见初心。在与台风暴雨的斗争中,临沂赢得了一场人与自然的较量,赢得了一场生命与时间的赛跑,彰显了这座城市大写的使命与担当。

  无惧风雨,必见彩虹;众志成城,一往无前。这段时间,受“利奇马”台风影响,我市部分县区遭受不同程度洪涝灾害,给群众正常生产生活造成巨大影响。风雨就是集结号,灾情就是动员令。面对突如其来的灾情险情,危急时刻,这座城市只有一个信念——风雨再大,一起肩扛。全市各级各部门不忘为民初心,牢记使命担当,全力组织抗灾救灾,与群众风雨同舟、共渡难关,奏响了一曲万众一心、共担风雨的壮歌,向千万沂蒙人民交出了一份防汛防台风的合格答卷。

  风雨中,总有那么一股精神屹立不倒,支撑每个人去拥抱希望的曙光。这种精神叫守望相助。面对巨大灾难,临沂人民没有低头、没有埋怨,而是坚强自信、守望相助。广大党员干部日夜不休、坚守一线,军警官兵风餐露宿、舍生忘死,广大群众互帮互助,社会各界伸出援手,这一切无不体现出团结协作和无私奉献的真情,无不体现出“一方有难,八方支援”的大爱情怀,在风雨之中奏响了同舟共济、并肩作战、搏击风雨的最强音!当灾后重建时刻来临,临沂这座不屈之城需要再一次振奋,自强不息的临沂人需要再一次集结,全市需要以更加饱满的精神状态,以战役的思维和打硬仗的姿态,凝聚起所有不屈的力量,汇集起一切向上的干劲,众志成城,守望相助,让受灾的家园早日重现美丽容颜。著名诗人艾青曾这样说过:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。在防汛救灾重建中,为什么我们常常热泪盈眶,就因为有这样伟大的精神感人肺腑、激荡灵魂。

  总有一种责任,让人奋勇向前;总有一种使命,叫人义无反顾。防汛、抢险、救灾,是对党员干部为民初心的现实检验,也是对责任担当的直接考验。连日来,面对台风暴雨考验,广大党员干部牢记初心使命,身先士卒、冲锋在前,与险情搏斗,跟灾情赛跑,用实际行动诠释了共产党人的忠诚和担当,奏响了“人民至上”的时代强音,鲜红的党旗在防汛防台风一线高高飘扬。大雨来袭,他们身先士卒、冲锋在前,站若堤坝、行如明灯,始终牢记使命,护佑百姓;危急时刻,他们让出希望,留下危险,雨夜转移群众,坚持不落一户、一个不少,用胸膛抵挡风雨,用生命书写担当。灾后重建中,他们守初心、担使命,舍小家顾大家,带领群众自强自救、重建家园;他们走村入户,关怀冷暖,把党的关怀带给受灾群众,用实际行动践行“人民至上”的崇高使命。

  行动是最铿锵的语言。每当灾难来临,总有党员干部挺身而出,为群众撑起一片晴空。这种担当叫逆风而行。天灾面前,临沂人毫不退缩,与担当“同行”,与台风“逆向”,以令人动容的最美逆行者见证了沂蒙儿女的英雄本色。他们或是无畏无惧,坚守岗位,或是迅捷出动,生死驰援,或是直抵一线,传回报道,风雨肆虐中,他们逆风而行的身影,格外美丽。解救被困群众、抢修被毁路段、排查安全隐患、疏导道路交通、维护治安秩序,共同为城市筑起一道道安全屏障,消防、供电、城管、卫生、通信等一线岗位坚守者,用一个又一个“最美身影”在风雨中铸成不倒的柱、不倒的梁……战风斗雨中,太多的身影、太多的故事让我们感动。铁肩担当,逆向而行。当我们在家中感受岁月静好,请不要忘记,是坚守一线的这些逆风而行的人,在为你负重前行,温暖着整座城市,捍卫着美好家园。向所有逆行者致敬!

  战风斗雨,初心如磐;一方有难,八方支援。没有克服不了的困难,只有打不垮的精神;没有解决不了的问题,只有坚不可摧的信念。当风雨消散,家园重建,我们更要抹干眼泪、抚平伤痕,风雨兼程、一路同行,用实际行动向世人展示:临沂,是一座有温度、有情怀的城市,一座永远屹立不倒的城市!

更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信