首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

市交通运输局干部下沉基层 包村驻点护沂蒙蓝天

  发布时间:2019-09-09 20:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯  大气污染防治强化攻坚会议后,826日,市交通运输局迅速响应,从各单位抽调了工作能力强、业务素质硬、熟悉基层工作的20位干部,包村驻点下基层帮扶大气污染防治工作。局领导亲自部署并作动员讲话,明确指导思想和工作目标,要求下基层干部沉下心来,脱离现在工作,帮助基层全力以赴做好大气污染防治攻坚工作。而在此之前,市交通运输局已下派68名干部深入基层,参与车辆治理、大气污染防治专班等工作。

   目前,这88名干部已深入五区各基层单位,进村入街开展工作。93日,记者来到市交通局大气治理帮扶点河东区九曲街道范家于埠社区探访,见到了帮扶干部、市交通局执法支队直属大队大队长崔学东。崔学东告诉记者,他是827日带着大队办公室主任艾洪友来到这个帮扶点。目前他们这个社区属于九曲大气污染防治网格中的一格,每天一早,他们都要对所在社区进行地毯式巡查和督导。每条街道,每家饭店,每个小作坊都要查看一遍,防治个别商户违规偷排和非法开工,遇到问题及时处理解决。每天的工作,他们都要通过“九曲机关干部下基层交流群”上报相关工作、数据或图片。

  自从来到社区,他们没休过一天。崔学东告诉记者要守住大气污染防治已取得的治理成果,就一刻也不能掉以轻心。这是一个下派基层干部严谨的工作责任心和敢于攻坚、能打硬仗的政治素质!

  临报融媒记者 能继力

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信