首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大气污染防治攻坚战,你我都不是“局外人”

  发布时间:2019-09-11 11:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  在这场事关临沂经济转型升级和人民群众身心健康的环保攻坚战中,绝大部分干部群众不分昼夜,在异常艰苦的条件下,扎实工作,为保卫“沂蒙蓝”作出了贡献。但不可否认,也有一些人置身事外,做旁观者;少数人信谣传谣,跟风炒作;冷嘲热讽,说风凉话;甚至有些干部也随大溜,做骑墙派,对错误观点不批评不斗争。如此种种,对临沂发展不利,对人民利益不利,需要进一步厘清事实,以正视听。

  天朗气清、空气洁净,最大的受益者是谁?当然是广大人民群众。人民群众受益,这就是最大的利益,最大的民生,也应当成为最大的共识和社会公约数。群众所想的,就应当是各级党委政府和广大党员干部所干的。我们决不允许一小部分污染企业获利,却让群众用健康生命为之买单;决不允许一部分人不明事理,当围观者,不敢或不善于维护自身和群众利益,甘当环境污染的牺牲品;决不允许工作中少数干部被动应付,不依法办事,工作方法简单粗暴,搞“一刀切”。

  打赢大气污染防治攻坚战,是中央和省市委的决策部署,目标不能变,措施不能软,力度不能减。同顶一片蓝天,共护一方水土。在这场防治攻坚战中,没有“旁观者”,都是“局内人”,每个人都要作出自己应有贡献。党委政府主责主业部门要科学分析污染来源,坚持分类施策,制定有针对性的应对措施;广大基层干部要深入一线,认真做好群众工作,不能动辄简单地一停了之,一封了之;各级执法部门要坚持以事实为依据,以法律为准绳,依法依规,从严从快打击极少数顶风作案人员,以及个别造谣惑众人员;各级要注重发挥广大人民群众作用,开展各种形式的大讨论、举报、监督等工作,广泛进行舆论发动,打一场大气污染防治的人民战争。

  深化大气污染防治攻坚战,最根本的是推动临沂高质量发展。环境优化,产业升级,是实现临沂高质量发展的治本之策。要坚持在发展中解决存在的问题,在发展中破解环保困局。我们相信,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下群策群力,众志成城,一定会取得蓝天保卫战的决定性胜利。

  作者  陈学善


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信