首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂温暖又汇聚爱心再起航 陪三千孤贫孩子过大年

  发布时间:2020-01-20 07:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  18日,农历小年,临沂市新时代文明实践·手牵手关爱少年儿童“陪三千名孩子过大年”“给孩子一个干净整洁的家”爱心志愿活动在费县利山涧旅游度假区举行启动仪式。市关工委主任朱绍阳,市人大常委会副主任丁善余,市委宣传部常务副部长刘仕江,市妇联主席、党组书记岳利娟,临沂日报报业集团党委书记、董事长刘勋建,市广播电视台台长孙涛,市人大常委、市慈善总会副会长莫凤玲,市委统战部原副部长、市工商联原党组书记、市政协常委、市孤贫儿童志愿者服务团常务副团长张建军,市妇联副主席孙静,市关工委办公室主任陈玉忠,市妇联沂蒙助童会会长杨明芬,费县县委书记赵庆文,费县人大常委会主任吴召勇,费县关工委主任宋德法,费县政府副县长黄芸,市人大常委会委员、市慈善总会执行会长、市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军等市县领导以及费县县委办公室、县妇联、县融媒体中心、县关工委、县慈善总会等有关部门领导出席活动。启动仪式由费县政府副县长黄芸主持。

  费县县委书记赵庆文致欢迎辞。首先介绍了费县的基本情况和志愿服务开展情况,对费县孤贫儿童志愿者服务团所做的工作给予充分肯定。他指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志,费县依托县关工委、县关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团、县五老志愿者协会,建立了孤贫儿童基本信息库,将576名儿童纳入帮扶救助范围,通过“代理妈妈”“沂蒙关爱行动”等方式,帮助解决物质上的困难,给予感情上的关爱,让他们感受到社会大家庭的温暖。目前,已有212名孩子与志愿者家庭建立起一对一帮扶关系,帮助他们增强了战胜困难的勇气,重拾了生活的信心。他希望各级志愿服务组织以此次启动仪式为契机,继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传递社会爱心,守护人间真情。希望孩子们心怀感恩、自立自强、努力学习,用知识改变命运,用勤奋换取成功,成为一名对国家、对人民、对社会有用的人才。他表示,县委、县政府将一如既往地支持孤贫儿童帮扶事业的发展,勇担关心关爱孤贫儿童的责任。

  活动当天,来自费县各乡镇的400多名孩子和志愿者共聚一堂,一起开展包饺子、看大戏、玩游戏、写春联、贴春联等活动,给孩子们亲情和家的温暖,迎接新春的到来。

  临报融媒记者梅鲁生

  情寄孤贫 爱暖童心 热心市民捐助7岁王温暖

  11日,爱心市民将衣物和学习用品送给沂水县7岁女孩王温暖。

  7岁女孩王温暖是沂水县四十里堡镇四十里村人,因母亲脑瘫,她和弟弟由年迈的奶奶照顾,全家只能靠父亲打零工维持生活。她家的现状经《沂蒙晚报》报道后,引起了众多市民的关注,朴园小学一年级四班及兰山区直幼儿园的许多学生和家长自发捐款捐物,将学习用品、衣物、粮油等送到王温暖的家中,送去春节的问候。

    临报融媒记者朱武涛 通讯员张珂华

  ◎罗庄区

  110多名孤贫儿童幸福欢乐过大年

  18日,由罗庄区关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团主办,山东丰之坊农业科技有限公司承办的2020年“小年大联欢 幸福过大年”活动在山东丰之坊农业科技有限公司会议室举行。

  当天,来自全区的110多名孤贫儿童以及监护人、志愿者200余人欢聚一堂,唱歌、跳舞、做游戏,庆贺新春的到来。文艺演出结束以后,山东丰之坊农业科技有限公司董事长、罗庄区关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长葛新为参加活动的孩子赠送象征吉祥幸福的福袋,志愿者和孤贫儿童一起包水饺、包汤圆,欢欢乐乐幸福过大年。

    临报融媒记者梅鲁生

  今天圆梦孩子代表来临沂城

  参观高铁站领取圆梦金

  20日,“山东亿辰集团”2020年新年圆梦活动圆梦金发放仪式在临沂举行。这一天,30名圆梦孩子代表将在由记者、爱心家庭及爱心企业组建的志愿者队伍陪伴下,开启一天的旅程。

  自2011年开始,临沂日报报业集团发起了新年圆梦大型公益行动,通过为孩子实现一个新年心愿的形式,帮助孩子们改善生活困境。9年来,活动共筹集款物100万余元,为1246名贫困家庭的孩子实现了新年梦想。2019年12月20日,由临沂日报报业集团、临沂市慈善总会等共同发起的2020年新年圆梦大型公益活动起航。

  活动开展一个月来,爱心人士及爱心企业纷纷加入到圆梦活动中来,他们中有开车奔波1260余公里、亲自购买衣服等物资送到孩子家中的爱心人士赵明,先后资助21个孩子实现新年愿望;有给3个孩子每人买一台洗衣机的爱心人彭善海;有转账3000元帮助孩子圆梦的李峰;有豆腐倌臧聚伦;有农民歌手苗雨;还有不愿意留下名字的“鲁女士”“李女士”等爱心人士。他们用自己的行动,让孩子的新年愿望最终得以实现,在这寒冷的冬天感受到了不一样的温暖。

  据了解,20日这一天,来自各县区的30名圆梦孩子代表将来到临沂。上午,他们参观临沂高铁北站,一起做手工DIY;中午在临沂吃一顿午餐;下午2点在颐正园参加发放仪式,领取圆梦金……而这期间,来自社会各界的爱心家庭、企业组建的志愿者队伍将全程陪着他们。相信我们的志愿者们一定可以让孩子们感受到临沂市民浓浓的关爱和热情,给他们留下一个难忘的美好回忆。

    临报融媒记者吴慧

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信