首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市慈善总会募集款物战疫情系列报道①|疫情无情 临沂有爱

  发布时间:2020-03-24 16:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  
临沂市委常委、统战部部长边峰,市委宣传部常务副部长、市慈善总会副会长刘仕江,市文联主席刘思通向临沂市书协颁发捐赠荣誉证书。


副市长刘贤军向临沂城市发展集团有限公司颁发捐赠荣誉证书。


副市长张玉兰向临沂康利纺织有限公司颁发捐赠荣誉证书。

 
临沂市慈善总会会长徐福田向临沂国际机场有限公司颁发捐赠荣誉证书。

 
临沂市住建局局长张卫强,市慈善总会常务副会长、市民政局局长孙百迎接受临沂三阳置业集团有限公司捐赠。


临沂市政府副秘书长、市自然资源和规划局局长赵立新接受中拓生物有限公司捐赠。

 
临沂市市场监督管理局局长黄杰向临沂农村商业银行系统颁发捐赠荣誉证书。

  庚子新年,因为疫情袭来,注定变得不平凡。在这不平凡的初春,沂蒙人民以对湖北人民的深情厚谊,开启了持续的驰援。

  在临沂市委市政府的坚强领导下,在市慈善总会的倡议推动下,全市广大爱心单位、爱心企业和爱心人士踊跃捐款捐物、奉献爱心,用实际行动为抗击疫情提供了有力的物质保障,树立了坚定的决心和信心,贡献了令人振奋的慈善力量。

  千里驰援,心手相牵。临沂各界的善行义举,诠释着新时代沂蒙精神的人间大爱,汇成共同战疫的暖流。为此,《临沂日报》即日起推出“临沂市慈善总会募捐款物战疫情”系列报道,全面展示沂蒙人民、沂蒙企业的大爱情怀。

  领导高度重视 吹响慈善募捐号角

  在临沂市委市政府和市委新冠肺炎疫情处置工作领导小组的坚强领导下,在时任市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌的带头引领下,市委、市人大、市政府、市政协等几大班子领导踊跃捐款,在市委常委、统战部部长边峰,副市长刘贤军、张玉兰等市领导的协调支持下,临沂市慈善总会切实履行慈善有关职责,快速行动,主动作为,汇聚爱心力量,充分发挥了临沂慈善的战疫作用,为战胜疫情贡献了临沂慈善力量。

  在疫情始露,一份慈善倡议书吹响了爱的集结号。

  1月26日,市慈善总会在全省率先发出《关于开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情募捐的倡议书》的同时,紧急召开专项工作会议,周密安排疫情防控和慈善募捐工作。

  疫情就是行动的命令。自此,临沂市慈善总会进入慈善战疫时间。

  《倡议书》发出后,特别是在市领导的带头引领下,在市委宣传部、共青团临沂市委、临沂市住建局、临沂市自然资源和规划局、临沂市市场监管局、临沂临港经济开发区、临沂市文联等部门单位主要领导的号召呼吁下,全市众多爱心企业家、爱心人士和社会各界积极响应。奉献爱心的队伍一拨接着一拨,支援的物资一批接着一批。

  这是沂蒙企业的担当:山东儒辰集团捐赠500万元,临沂三阳集团捐赠500万元,临沂中汇地产有限公司捐赠500万元,山东房源集团捐赠500万元,……一笔又一笔大额捐赠相继送到市慈善总会。

  这是沂蒙人民的大爱:爱心人士宗明娟捐赠蔬菜价值5万元;爱心人士代克苹捐赠1.12万元;爱心人士孙铭泽捐赠1.1万元;临沂一中北校区19级高一二级部学生会捐赠5499.77元……

  一组数据就是最好的证明:1月30日、1月31日、2月3日、2月11日、2月14日、2月18日、2月19日、2月26日、2月28日、3月18日,在短短一个多月的时间里,市慈善总会先后组织了10次集中募捐活动,先后有110多位爱心企业家、爱心人士到市慈善总会进行现场捐赠。

  弘扬沂蒙精神 千里驰援显大爱

  “是责任,更是义务!”“我们要为湖北人民做点事!”“疫情面前,谁都不是旁观者!”“这是我们的微薄之力!”……在每次的捐赠现场,不同的捐赠者,不同的话语,却是相同的主题和情怀:疫情无情,沂蒙有爱。

  没有豪言壮语,没有隆重的捐赠仪式,一个个代表爱心的捐款数字,一件件表达心意的口罩、消毒液、护目镜、面罩、医疗设备等支援物资,来自各条战线、各个层面的沂蒙人民把战胜疫情的信心和决心化为最真诚、最朴素的行动,诠释了“崇慈向善、扶贫济困”的慈善宗旨,传承了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

  在这场驰援中,我们看到了一个又一个千里驰援湖北的动人画面:

  杏园小学的王家乐小朋友,捐出了自己的1000元压岁钱。

  2月4日,市慈善总会收到了香樟园老年公寓捐款105432元,其中,员工捐款105030元,公寓长者捐款302元,员工家属捐款100元。涓滴之资,情深义重。

  2月11日,在市级老同志、著名画家朱兆彬和中国书协会员、著名书法家高庆荣老先生的倡导下,我市部分老书画艺术家向市慈善总会捐赠了书画作品、1万元现金。一幅幅书画作品,笔下千钧,写满了他们湖北人民的牵挂,生动地表达了老书画艺术家战胜疫情的信心。

  2月14日,临沂卫康集团两辆满载消毒液和矿泉水的大货车从卫康生物集团缓缓驶出,向800多公里外的黄冈大别山山东医疗区进发。经过15个小时长途跋涉,到达了千里之外的黄冈。

  2月26日,全市文艺工作者扛起文艺刀枪,记录感动瞬间,讴歌英雄事迹,宣传疫情知识,向市慈善总会捐赠了1494件文艺作品,吹响了齐心协力共抗疫情的文艺号角。此次艺术作品捐赠,是近年来数量最多、门类最广的一次,展现了我市文艺工作者的责任与担当。

  除了现场捐赠,线上捐赠同样积极踊跃。10元、20元、100元、300元……每一分都是爱的表达,每一次扫码支付都在定格温暖。

  ……

  这些平凡的人,普通的故事,让我们感受到了大爱的胸怀,感受到了慈善力量!

  践行慈善使命 把款物用到最需要的地方

  管好用好每一笔款物,将沂蒙人民对湖北人民的真挚情谊在第一时间送达,市慈善总会在市委新冠疫情处置工作领导小组的领导下,践行慈善使命,发挥慈善战疫作用。

  自1月27日起,市慈善总会全体干部职工全力以赴投入到爱心款物的接收和拨付工作中,用实际行动支援全市疫情防控工作。一方面,切实增强主动服务意识,扎实做好每一次捐赠活动。另一方面,严格按照习近平总书记提出的“受捐赠财物全部及时用于疫情防控”要求和省委、市委新冠疫情处置工作领导小组的安排部署,严格规范财务管理,把款物用在最需要的地方。

  此刻,沂蒙人民与湖北人民,两地人民水乳交融,众志成城。此时,作为市级慈善总会,临沂市慈善总会架起了心连心的桥梁,为抗击疫情战胜疫情提供了强大的物质保障,也传递着千万沂蒙人民无私奉献的优秀品质。

  行走在春天里,蒙山的桃花、武汉的樱花,给这个春天以绚丽的色彩。我们坚信,在市委市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持和全市人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战,迎接春色满园的明天!

  临报融媒记者 张庆华 通讯员 张跃志 李洋

 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信