首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂智慧大数据研究院到临报集团座谈交流

  发布时间:2020-03-24 21:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月24日上午,临沂智慧大数据研究院到临沂日报报业集团座谈交流,就双方在技术、平台、社会活动等方面的合作等进行了座谈,达成了初步合作意向。

  据了解,临沂智慧大数据研究院是山东省16市中第一家针对大数据研究与应用而成立的研究院,以融合发展需求为导向,注重大数据战略与“新型智慧城市”、新型城镇化等战略的结合,推动“数据、技术、应用、人才”四位一体协同发展,聚焦临沂新旧动能转换,加快临沂新型经济产业结构调整,全力推进临沂数字经济发展。

  研究院客人介绍了智慧大数据研究院成立以来在智慧城市规划建设、网络安全与数据安全、金融资产服务、大数据交易等方面的工作,就下一步与临报集团在技术研发、平台建设、活动开展及媒体大数据开发研究等方面的合作进行了探讨与交流,达成了初步意向。

  临沂报业集团主要负责同志介绍了临报集团在拓展媒体平台、推进“新闻 政务 服务”建设等方面的情况,指出,临报集团始终秉承开放的思维办报、办网、办客户端,强化责任担当,在媒体融合发展的新形势下,报业不仅是全市意识形态建设的主阵地、是媒体单位,更要在技术研发、智慧城市、数字城市建设等方面担当作为,希望能够借助临沂智慧大数据研究院在技术开发、资源整合等方面的优势,深入合作,为数字临沂建设贡献更多力量。

  双方表示,牵手合作只是良好的开始,随着合作的深入,双方必将能找到更多的合作点,对全市大数据研究、推广以及智慧城市建设等工作起到良好的推动作用。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信