首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

县区委书记访谈|高永胜:奋力开创高质量发展新局面

  发布时间:2020-03-26 09:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  县区委书记访谈|聚焦聚力“三重攻坚”奋力开创高质量发展新局面

  中共罗庄区委书记 高永胜

  罗庄区将坚决贯彻落实市委“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”决策部署,闻令而动、尽锐出战,聚焦聚力重点任务落实、重大项目突破、重要事项创新“三重攻坚”,全面开展改革赋能、打擂攻坚、项目为王“三大行动”,高效落实、创新突破,奋力开创高质量发展新局面。

  纵深推进“改革赋能”行动。以刀刃向内、自我革命的精神,加快制度创新、流程再造。聚焦全省9大改革攻坚行动、全市10项重点改革任务,逐个研究、逐项细化、逐条分解,明确责任、任务、措施、时效、成效五张清单,倒排工期、挂图作战,全面推动开发区体制机制、项目全周期服务、投融资模式创新、要素跟着项目走、“民呼我应”社会治理、“一次办好”等12项改革举措落地落实,切实以高质量改革赋能高质量发展。

  纵深推进“打擂攻坚”行动。围绕全市18场擂台赛、10场攻坚战,坚持目标、问题、结果三个导向,全力“扛红旗、揭龙榜”。聚焦产业发展,突出高端化、绿色化、智能化,建链、补链、延链、强链,做大做强新材料、新医药、新装备“三新产业”,力争三年内打造一个千亿级、两个百亿级产业集群。聚焦企业转型,深入推进“1516”计划,实施机器换人、科技换芯、生产换线、产品换代“四换工程”,力争全年完成技改投资70亿元,建设绿色工厂、智能车间30个以上。聚焦片区建设,坚持产城融合、组团发展,加速推进百花湖、盛能湖、银凤湖“三湖开发”,聚焦总部经济、数字经济、科技研发、金融服务等新经济新业态,布局建设花木港、陶瓷创意小镇、夜色水街、文化体验中心及科创孵化、人才智汇、智慧金谷“三个中心”和院士中试“一个基地”,加快打造中央活力商务区。聚焦集群集聚,坚持政府引导、市场运作、企业主体、社会参与,加快构建开发区“一核引领”,新材料、新医药、新装备三个专业园区协同联动的发展格局,力争总投资突破50亿元,产值过10亿元企业2家,过亿元企业10家。

  纵深推进“项目为王”行动。牢固树立“抓项目就是抓发展、抓未来”的理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干。策划包装一批。重点围绕现代工业、基础设施、智慧城市、物流商贸、民生事业、生态环保等领域,提前谋划一批具有全局性、带动性和战略性的重大项目,为全区高质量发展储备动能。推进实施一批。实行全过程统筹、全流程跟踪、全周期服务、全要素保障,加快推进150个省市区重大项目建设,全年完成投资220亿元。招引落地一批。用好用活链条化、精准化、市场化、平台化、集群化“五化模式”,力争引进50亿元项目1个、亿元项目6个以上,市外到位资金75亿元,到位外资3000万美元。

  为确保“三项行动”目标任务落地生根、开花结果,全区将实行“五全机制”:一是责任全覆盖。成立指挥部、专线、专班、专组、专人“一部四专”,分级负责、分线作战。二是节点全管控。所有工作实行限时办结、超时提醒、拖延追责。三是政策全落实。深入开展“五帮为企”活动,对各级出台的政策,逐一梳理明确到企业,定期调度落实情况。四是问题全回应。发挥“民呼我应”社会治理平台作用,对问题实行分流分类、全面回应、限期解决。五是考核全过程。一月一亮晒、一季一揭榜、半年一总结、全年列榜单,对不敏感、不担当、慢作为、“拦路虎”、“绊脚石”等现象,坚决整治,严肃问责。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。全区上下将拿出坚定政治力、坚强组织力、强大攻坚力、高效执行力,咬定目标不放松、风雨无阻勇攀登,奋力开创高质量发展新局面!

  (临报融媒记者 曹鹏飞 整理)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信