首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关于开学!山东省教育厅最新答复来了!

  发布时间:2020-03-26 10:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  再有5天,我们就将走进4月,何时开学?学生、家长都在等一个答案。

  在山东省政务服务网站上,有很多学生和家长咨询开学时间。在3月17日提交的一条有关开学时间的咨询中,省教育厅于20日答复称:正在制定开学方案,根据防控形势确定具体开学时间和开学安排,并且提前10天以上向社会公布。

   

  群众咨询内容为:“山东省高三何时开学?开学后学生的体育课等活动时间是否有保障?开学后学校是否发口罩保障学生健康安全?”

  省教育厅回复:“我们正在制定开学方案,根据疫情防控形势确定具体开学时间和开学安排,并且提前10天以上向社会公布,请随时关注我厅官方网站。”

  今天(26日)凌晨,在回复“关于开学的问题”时,省教育厅办理并答复如下:

  当前我省疫情形势总体上平稳向好,但依然复杂,特别是境外输入性风险增大。省政府正在组织有关部门和专家进行分析论证,综合考虑我省疫情防控形势、学校开学条件准备和外省的有关做法等因素,审慎研判确定我省学校2020年春季学期开学返校时间,切实维护广大师生生命安全和身体健康。开学返校时间确定后,将及时向社会公布,并提前通知师生。目前,各级教育行政部门和各级各类学校正在积极有序推进开学准备工作,为师生安全平稳开学返校奠定扎实基础。

   

  通过山东省教育厅的答复,我们可以看出,在疫情依然复杂的情况下,省里审慎研判确定开学时间;如果确定了开学时间,一定会提前向社会公布,并提前通知师生。

  3月25日上午,郯城县中小学春季开学疫情防控工作模拟现场会举行。开学后郯城县将保障手持测温仪每班一个,每个学生、每名教师免费发放口罩。

  会议要求,要精细做好师生摸排工作。结合前期摸排的在外师生“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理,掌握每一名在外师生的返回时间,主动将摸排情况向县疫情防控指挥部汇报,并寻求指挥部在返程人员居家隔离方面给予支持和帮助。要特别关注目前仍在国外的师生,按照要求至少提前三天向县疫情处置工作领导小组汇报返程信息。确保每一名师生返校时,都做到居家隔离14天。

  据了解,在全县防控物资紧张的情况下,郯城县委县政府优先保障学校的需要。3月25日上午,第一批防控物资63600个口罩、700个手持测温仪、1500瓶84消毒液、1500个一次性手套、50个隔离服、50个护目镜已全部发放到学校,确保高三、初三学校及学生的开学使用。据了解,开学后将保障手持测温仪每班一个,每个学生、每名教师免费发放口罩。其他学校、其他年级所需要的防控物资,县里正在积极筹备,开学前一并发放到位。

  按要求,临沂市高中学校(含中等职业学校)3 月底前完成开学核验。请家长、学生耐心等待,只要确定了开学时间,一定会提前向社会公布。

  虽然没有开学,但你们的学校、老师已经提前忙碌了,一切的努力,只为你们有一个最美的遇见!

手机下载安装在临沂

来源:临沂新闻    编辑:郑敏

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信