首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

青岛志愿者到临沂关工委孤贫儿童志愿者服务团参观

  发布时间:2020-05-23 09:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  让生命的光彩在爱中绽放——青岛市孤贫儿童志愿者服务团到临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团参观交流 

  五月的临沂,温暖芬芳。5月16日—17日,青岛市孤贫儿童服务团团长张文利、秘书长罗艳华带领青岛团志愿者骨干一行17人到临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团考察学习并观摩活动。

  在5月17日召开的座谈交流会上,临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团团长徐军介绍了孤贫儿童帮扶工作开展情况。青岛市孤贫儿童服务团团长张文利就青岛团成立以来的工作开展情况进行了介绍,并就孤贫儿童帮扶过程中遇到的一些问题和临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团交流。双方在团队链接、志愿者招募、活动参与、对接孤贫儿童、宣传等方面进行了沟通和讨论。

  考察交流期间,青岛市孤贫儿童志愿者服务团现场观摩了临沂市关工委孤贫儿童志愿者服务团第二届手牵手圆梦行动特训营和档案建设、服务团发展成果图片展。

  志愿者张玲霞说:“两天的临沂手牵手特殊儿童培训会之行,作为一个观摩者,又一次被狠狠的击醒了,临沂徐团长的一句话出现了问题都是私欲的问题,现场110多名孩子和80多名志愿者,用他们的行动生动的演绎着爱的流淌,行动的力量,现场的孩子都是人们所说的问题孩子和坏孩子,打架、不愿上学、自杀,他们用自己幼小的生命在跟这个世界诉说着不满和呼唤着爱,没有人愿意天生做个坏孩子,只是在是非不清的幼小时候,在用自己能力范围之内的行为来达到被关注的目的而已。”

  张玲霞的眼泪不断的流淌,看着这些被命运折翼的天使,从刚开始的麻木到逐渐的打开,从不愿上台分享到抢着上台分享,生命的光彩在爱中逐渐绽放,临沂志愿者们一颗颗纯粹和对生命敬畏的心,守护着温暖着这些孩子,融化着自己,只要是对孩子们好的事,做就是了,志愿者语言朴实无华却又是光辉灿烂。

  所有的不期而遇其实都是必然的相遇,每一次的心动也只是触到了深处真实的自己而已,爱不是孩子们的需要,而是自己的需要,想守护孩子们的未来,其实是想守护自己的未来,不是孩子们缺爱,其实是自己缺爱,感恩孩子们,感恩伟大的志愿们,感恩你们用实际行动再一次唤醒我。放下小我,开启大我,不抱怨,真实干!

  志愿者吴珊珊说:“这次手牵手组织的临沂之行让我的内心有了很大的震动,让我想起了做这件事情的意义和初心。看到118个问题孩子也可以在大我的志愿者身边散发出光芒,那一刻让我感受到了生命的璀璨和年华的美好。他们像所有孩子一样激发出了创造力和卓越的思维总结能力,这是在平时不可想象的。在这一刻我反思自己应该激发出自己生命的价值和力量,多为孩子做一些事情,能让成百上千个孩子因为我们这些志愿者的存在而幸福起来。”

  吴珊珊觉得不能再在小我里挣扎,困在自己的小情小爱中,要睁开眼睛好好重新看世界,打开心门,原来自己能做的事情很多,体现更多价值,做真正美丽的自己。

  这次手牵手组织的临沂之行让吴珊珊体察到归根结底是:“自己的心太冷漠了,不是孩子们缺乏爱,而是我们缺乏爱,孩子们激起了我们的慈悲之心。看到这些问题儿童和有些自闭的儿童如此大的变化,可以知道这些志愿者付出了多少心力。扪心自问,我们做不到的原因就是小我和私欲太多,其实真的是摒除私欲,干就好了。真心唤醒真心,生命唤醒生命。当你有一颗温暖的心,有一个温暖的笑容,世界都会被温暖。”

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信