首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂举行“发现榜样”活动推进会 “抗疫榜样”系列党员教育教材今日首播首发

  发布时间:2020-06-29 19:00:00 下载在临沂客户端 论坛

 

  为贯彻落实省委组织部部署的常态化开展“发现榜样”活动,推进“发现榜样”活动深入开展,6月29日,临沂市举办 “发现榜样”活动推进会暨“抗疫榜样”系列党员教育教材首播首发仪式。省委组织部党员教育中心主任马文胜,市委常委、组织部部长姜仕礼,市委组织部分管日常工作的副部长魏勇等有关领导出席。

 

  马文胜在讲话中对近年来我市党员教育工作给予了充分肯定。他指出,常态化组织开展“发现榜样”活动是省委部署的一项重点工作,各级党组织要持续深入开展,探索形成发现榜样、学做榜样的常态化机制。在常态长效上,要进一步加强领导,强化过程导向,引导党员广泛参与;要严格审核把关榜样人选,多方面听取意见,确保榜样人选“立得住”“学得来”;要坚持把发现榜样、学做榜样纳入党员教育工作体系,作为党支部落实“三会一课”等组织生活制度的重要载体和抓手,教育引导广大党员在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。在成果使用上,要组织力量开发通俗易懂、生动鲜活的好教材,为各个领域、各个行业党员学习培训提供身边教材和案例示范;要加强对榜样人选的关心关爱和教育培养,采取适当方式给予激励;要结合“我来讲党课”活动,用好报纸、广播、电视、手机、网络和楼宇、广告、公交等公共媒体平台,对榜样事迹进行高密度、立体化、全方位宣传推介,营造全民发现、全民推荐、全民学习的浓厚氛围。

 

  姜仕礼强调,常态化开展“发现榜样”活动,对于决胜全面建成小康社会,持续推动全市经济社会高质量发展具有重要意义。全市广大党员干部要把常态化开展“发现榜样”活动作为一种行动自觉,积极参与,及时发现推荐身边的榜样,用身边的事教育身边的人,让党员群众感受到榜样的力量。在具体工作中,要严格标准条件,规范工作程序,真正把关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,在重点工作、重大任务和本职岗位中作出突出贡献的榜样寻找发现出来;要通过开展“学做榜样”主题党日、 “身边榜样见面会”“榜样讲党课”等活动,组织党员学习《抗疫榜样》系列教材,教育引导广大党员主动学习榜样、争当榜样;要通过举办交流研讨班、组织开展红色教育等,加强对榜样人选关爱培养,促进他们立足岗位不断提高、不断进步、做出贡献。在组织领导上,要把组织开展“发现榜样”活动纳入建立不忘初心、牢记使命制度的一项具体措施,作为基层党建工作考核调研内容,精心组织安排;要加强宣传引导,充分利用各种新闻媒体进行宣传推介,不断扩大活动的社会知晓度、参与率和影响力;要严肃工作纪律,注重工作实效,力戒形式主义、官僚主义,不给基层增加负担。

 

  为充分展现全市各级党组织和广大党员抗“疫”先进事迹,从3月份开始,在全市基层党组织和党员中广泛开展“发现榜样·在抗击疫情一线”专题活动。通过寻找发现、逐级推荐、核实审查、征求意见、网上公示等环节,临沂市人民医院东医疗区行政后勤党支部等46个基层党组织、高峰等50名共产党员,被确定为市级“抗疫榜样”;同时积极推荐上报榜样典型参加全省“发现榜样·在抗击疫情一线”专题活动,山东省援鄂医疗队临沂队员第二临时党支部等2个基层党组织和临沂市疾病预防控制中心张晓丽等4名共产党员,被确定为省级“抗疫榜样”。为充分利用“发现榜样”成果,市委组织部牵头摄制20集党员教育系列片《沂蒙战役微故事》,策划编制了《发现榜样—临沂市抗击新冠肺炎疫情先进事迹汇编》。

  会前,举行了“抗疫榜样”系列党员教育教材首播首发仪式,集体观看了《沂蒙战疫微故事》党员教育系列片第1集,为12个市级“抗疫榜样”基层党支部代表颁发了“抗疫榜样”系列党员教育培训教材。

 

  市市场监管局党组、沂水县委组织部、兰山区半程镇党委3个单位,省级“抗疫榜样”、市疾控中心防制科科长张晓丽分别作典型发言和表态发言。

  会议通过“临沂党建”可视化信息平台视频会议系统进行直播。市直各部门单位、各高等高职院校分管负责同志、省级“抗疫榜样”代表,市委组织部党员教育中心及组织一二三科等有关同志在主会场参加;各县区(开发区)党(工)委组织部主要负责同志,分管副部长和组织科、党员教育中心负责同志,县区(开发区)党(工)委直属工委(党委)分管负责同志,乡镇(街道)党(工)委组织委员,市级“抗疫榜样”代表在县区分会场参加;各乡镇(街道)、村(社区)等基层党组织组织部分党员通过“灯塔党建电视”加密频道同步收听收看。

  临报融媒记者 李晖

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:庄成

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信