首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

王安德:坚持人民至上 全力开展救灾 最大限度减少群众损失

  发布时间:2020-08-15 22:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网8月15日讯  8月15日下午,市委书记王安德到莒南县受灾严重的道口镇、大店镇等地现场指挥汛后救灾工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,坚持人民至上,把人民利益放在第一位,抓紧组织、迅速行动、统筹调度、周密部署,有力有序有效地抓好汛后救灾各项工作,尽最大努力把灾害影响降到最低,最大限度减少群众损失。

  王安德先后到东许口沭河大堤、汶泗路两侧受淹农田、大店镇庄家庄农户、陡山水库等处实地察看灾情、指挥救灾。针对当前汛后救灾工作,他强调,一要迅速把重点转到救灾和灾后重建上来,领导干部要率先垂范、下沉一线、靠前指挥;职能部门要发挥作用,抓好指导调度;广大机关干部特别是党员干部要立即赶赴受灾一线,帮助群众开展自救,让党旗在受灾一线高高飘扬,让群众感受到党委政府的温暖。二要抓紧组织汛后救灾,统筹资源、统筹力量,快速调取大型排水设备,对被淹的村庄、农田、养殖场等区域组织强排;对积水严重的洼地、河道、内涝地段要抓紧组织现场勘察,找出堵塞环节,尽快打通堵点,及早排出积水。三要立即进行汛后灾情统计调查,摸清底子,对参加农业保险的加快核损理赔进度,让受灾群众尽快拿到赔付款;各级财政要安排专项资金,尽快拨付到位,及时发放到受灾群众手中,特别要帮助受灾的养殖种植大户解决实际困难,缓解灾情损失。四要广泛开展灾后卫生防疫工作,采取政府集中消毒与各农户自我消毒相结合的方式,对被淹村庄、养殖场等全方位落实消毒措施,严格按防疫要求做好死畜处理工作,避免发生次生灾害。五要及时组织村民开展灾后农业补植换植工作,按照逐户、上门、分类的原则帮助农户恢复生产;要主动提供种子、种苗等农业物资,帮助群众加快生产自救,最大限度减少损失。六要妥善做好转移群众安置工作,对回家居住的村民要一家一户核查,确保房屋安全后方可入住,确保群众生命财产安全。七要深入开展损毁工程除险加固,对水库、河道、塘坝等进行隐患排查,存在问题的抓紧组织修复,同时按照先急后缓的原则纳入年度重点项目建设,加快建设进度,筑牢护卫人民群众生命财产安全的坚实屏障。

  市委常委、秘书长范连生陪同。 

  临报融媒记者 李建

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信