首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂公安举行防汛抢险救灾实战演练

  发布时间:2021-07-31 22:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月30日上午,在临沂三河口隧道东侧的沂河岸边,临沂市公安局人员、车辆、装备等集结到位,数百警力开展防汛抢险救灾实战演练。

  当天,共进行了防洪筑堤、水上救援、爆破排险三个课目的演练。公安民警接到指令后,迅速抗起沙袋冲往一线筑堤,随着一个个沙袋落下,决口处重新固若金汤,将肆虐的洪水挡住。


数百民警扛起沙袋,向着决口冲锋

  水上救援演练时,警用冲锋舟分别进行了“蛇形绕桩”、“精准通过”和“8字绕桩”,展示了公安民警的操控能力和遇到旋涡等复杂水面环境时的应变处置能力。营救落水群众时,民警分别使用无人机侦查,配合使用救生机器人、无人机投掷救生圈等多种方法,迅速将落水群众营救上船。


火光冲天,堰塞湖堵塞处被炸开一个大缺口

  随后,警方模拟山体滑坡加上垃圾物冲积,形成堰塞湖,洪水涨过警戒水位,危险随时可能发生,爆破排水势在必行。特警支队爆破小分队逆行出征,制定爆破方案。随着浓烟翻滚,火光冲天,堵塞处被炸开一个大缺口,河道恢复畅通,分流泄洪成功,堰塞湖险情被成功排除。


水上救生遥控机器人踏浪前行,将被困者营救上岸

  据了解,临沂水系发达,沂河、沭河、祊河等贯穿全境,37座水库总蓄水量超过10亿立方米,一旦发生决堤,后果不堪设想。尤其是当前全国全面进入主汛期,各地接连发生洪涝灾害,加上台风烟花在我市过境,防汛抗洪形势严峻。临沂市公安局以这次演练来提升抗洪抢险能力,完善抗洪抢险预案,确保汛期我市公安机关随时能拉得出,冲得上,打得赢。 

  临报融媒记者朱武涛 通讯员张明珠

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们