首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

山东1市确诊1例新冠肺炎病例!

  发布时间:2021-08-01 10:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月31日晚,烟台市莱山区确诊1例关联南京禄口机场新冠肺炎普通型病例。

  张某某,男,60岁,烟台市莱山区人,7月15日乘坐SC4727航班经停南京禄口机场到桂林两江机场,赴桂林旅游;7月19日由桂林机场乘坐SC4728航班经停南京禄口机场返烟,由旅行社安排专车送回鑫卉花园家中。7月20日开始实行居家健康监测,7月21日-28日先后进行3次核酸检测,结果均为阴性。7月31日因身体不适,由所在街道安排专车转运至初家医院诊疗,当日下午核酸检测可疑阳性,当晚市疾控中心复核阳性,专家组综合流行病学史、临床表现及实验室检测结果,确定为普通型病例。

  接到检测可疑阳性报告后,烟台市迅速启动应急处置机制,全面开展流行病学和活动轨迹调查。7月31日下午,确诊患者已被点对点转运至市级定点医院观察诊疗,涉及环境等已进行消杀;所在小区和就诊医院已进行封控管理,同步跟进相关人员核酸检测和集中隔离。同机135名人员抵达后,在本地的除张某某外的56人全部落实管控措施,7月21日-28日均已进行3次以上核酸检测,结果均为阴性,目前已全部进行集中隔离;其余同机78人已通报所在地指挥部;流调、摸排、检测、消杀、隔离等工作仍在加快推进,患者活动轨迹及疫情后续进展,将及时向社会发布,请市民朋友密切关注,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,共同维护疫情防控良好秩序。当前,疫情防控形势异常严峻复杂,请市民朋友严格遵守疫情防控规定,自觉配合疫情防控措施,保持戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好卫生习惯;尚未接种疫苗的,请抓紧联系所在镇街接种,切实当好自身健康的守护人。

  烟台市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月1日

  德尔塔变异株有何特点?

  传播能力增强

  可能导致疾病严重程度增加

  一是传播能力明显增强。根据世界卫生组织的研究,德尔塔变异株的传播率增加近100%,就是增加了一倍。

  二是它有可能导致疾病严重程度增加。英国的研究发现,感染德尔塔变异株的患者疾病严重程度有增加的迹象,与Alpha变异株相比,住院风险增加了2.6倍。它对病死率的影响,目前还没有获得明确的研究结果。

  国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示,截至31日上午,南京的新冠确诊病例中有9位重症患者,他们感染的都是德尔塔变异株。

  郭燕红介绍,9位重症患者占到住院治疗患者总数的4%,重症患者有几个共同特点:感染的都是德尔塔变异株;初期症状不是特别重,有的是发热、咳嗽等等症状;病情进展快,转到重症的阶段平均是5天时间;这些重症患者都有基础疾病,比如哮喘、支气管扩张等呼吸系统疾病,或是糖尿病等。

  暑期还能出去旅游吗?

  高中风险地区人员取消外出旅行

  低风险地区人员暂缓高中风险地区旅行

  中国疾病预防控制中心副主任冯子健介绍,正逢暑期的旅游旺季,疫情防控有几点非常重要:

  疫情高中风险地区人员要取消外出旅行;

  其他地区人员出行前要认真查询旅行目的地的疫情风险情况,暂缓前去高中风险地区旅行;

  无论到哪里旅行,都要做好个人防护,包括戴口罩、勤洗手,尽量避免和减少到室内人员拥挤的场所,在室外活动也要注意保持适当人际距离;

  老年人、慢性病患者,特别是尚未完成新冠疫苗全程接种,或者接种了新冠疫苗还没有满14天的老年人和慢性病患者尽量不去外地旅行。

  德尔塔”毒株病毒载量高

  传播力更强

  疫情防控形势非常严峻

  我市输入疫情的可能性也非常大

  市民非必要不离临

  千万不要掉以轻心!

  做好防范!

手机下载安装在临沂

来源:烟台发布    编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们