首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市教育局:义务教育阶段、普通高中学校9月1日开学

  发布时间:2021-08-27 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂市教育局:义务教育阶段、普通高中学校开学时间确定 按原计划,9月1日开学

  琅琊新闻网讯 8月26日,临沂市教育局发布消息,确定2021年秋季学期,全市义务教育阶段学校、普通高中学校(含民办)按照原计划正常开学,中等职业院校、幼儿园参照义务教育学校计划好开学工作。

  其中,义务教育阶段学校暑假时间为7月7日至8月31日,9月1日(星期三)开学,寄宿制学校可提前一天安排学生报到。普通高中学校暑假时间为7月14日至8月31日,9月1日(星期三)开学,寄宿制学校可提前一天安排学生报到。中等职业学校、幼儿园参照义务教育学校,按照开学计划组织好开学工作。

  在具体返校工作上,各学校根据学校工作实际,“一校一案”制定错时错峰返校方案,确定详细的返校人员名单,对不符合返校要求的师生做好沟通解释工作,并通过班级群、学校微信公众号、致家长一封信等形式,通知到每一名学生或家长。

  针对疫情,各县区、各学校要在卫生健康部门、疾控机构指导下,持续做好师生员工疫苗接种的沟通告知、摸底统计、宣传教育等工作,做到“应接尽接、应接早接”,开学前要对师生员工疫苗接种情况进行查验。各县区、各学校要完善开学方案、应急预案、开学前演练方案,联合公安、疾控机构和定点医院开展突发疫情应急处置演练,构建第一时间有效处置机制。

  各学校要持续做好开学前师生每日体温监测工作,全面摸排、动态掌握师生员工(包括保洁、保安、餐饮服务等后勤工作人员)及共同生活的家庭成员健康状况和行踪情况,有效摸清每名师生员工返校前14天的旅居史、接触史、健康史。

  临报融媒记者 宋天健

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:展萍

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们