首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂银雀山汉墓入选“百年百大考古发现”

  发布时间:2021-10-19 15:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 10月18日,国家文物局公布“百年百大考古发现”评选结果,临沂银雀山汉墓与泰安大汶口遗址、章丘城子崖遗址、临淄齐国故城、曲阜鲁国故城、青州龙兴寺遗址6项考古发现入选。

  2021年是中国考古学诞生100周年,中国考古学会、中国文物报社组织开展“百年百大考古发现遴选推介活动”,临沂市博物馆报送申报材料。

  临沂银雀山一、二号汉墓于1972年4月发掘,出土了《孙子兵法》《孙膑兵法》《六韬》《尉缭子》等先秦兵书,其中《孙子兵法》与失传的《孙膑兵法》同时出土,揭开了唐宋以来孙武和孙膑各有其人、各有兵书的千古之谜,被评为“中国二十世纪百年百项考古发现”。2021年9月,提升改造后的银雀山汉墓竹简博物馆重新对外开放,成为展示临沂历史文化的靓丽名片。

  临沂市博物馆将以“山东临沂银雀山汉墓”入选“百年百大考古发现”为契机,继续发挥好自身优势和特色,保护利用好馆藏文物,进一步提升公共文化服务水平。

  临报融媒记者 郇恒雪

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:肖敏

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们