首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂金雀山街道:23处工地整改 687家餐饮净油烟

  发布时间:2019-08-14 06:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  自大气污染防治攻坚战打响以来,临沂市兰山区金雀山街道创新实施摸清基础台账清单、答好问题整改清单、筑牢防治措施清单、网格化管理机制“3+1”工作机制,突出重点,不留死角,对辖区重点污染源全面排查,彻底整治。

  金雀山街道专门成立了大气污染防治工作领导小组,街道党政主要领导切实扛起辖区生态环境保护第一责任人职责,对空气质量负总责,对重要任务亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,真正做到守土有责、守土尽责。街道13个网格长按照责任分工,牵头负责所包社区区域内涉及大气污染问题跟进处理,快速落实问题、及时有效解决。建立健全各职能部门之间的工作联动机制,要求相关科室相互配合,做好全力整治工作。

  街道共建成环境保护群防群治子网格13个,小网格78个,实行环保工作网格化管理,做到对大气污染防治问题第一时间调查、处置、反馈。对辖区内各类环境污染、生态破坏日常监管巡查。同时,街道对重点工作推进实行台账式管理。对辖区餐饮油烟企业、烧烤、建筑工地、拆迁工地、环卫保洁等工作进行全面核查,制订治理方案,按照要求,规范建立台账,实行动态管理,促进大气污染防治各项工作及时有序推进,确保在规定时间内保质保量完成。

  目前,全街道23处建筑工地正全力整改,确保整改到位后方可施工,督促687家餐饮企业安装油烟净化设施,加大雨后街面的除尘清扫力度,同时结合两城同创要求,彻底整改各类卫生死角,确保辖区环境卫生秩序持续改善,不断提升群众满意度。

    临报融媒记者 衣方杰 通讯员 李霞霞 刘兆全


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信