首页 > 新闻中心 > 临沂综合

食博会上叫响“产自临沂” 品牌强农助力乡村振兴

  发布时间:2019-08-16 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,在第二届山东(临沂)食品产业博览会盛大开幕期间,2019“产自临沂”品牌推进大会成功举行。在“产自临沂”品牌推介会上,临沂草莓、蒙阴蜜桃、沂蒙水库鱼、蒙山板栗等区域公用品牌悉数亮相,在各地采购商面前展现了临沂食品产业的发展魅力。

  “蒙阴蜜桃走进全国百大城市啦!”在“产自临沂”品牌推进大会期间,蒙阴县举行的“蒙阴蜜桃走进全国百大城市——线上运营开通”启动仪式,让蒙阴的蜜桃再次叫响全国,蒙阴蜜桃在全国的营销渠道进一步拓宽。让“品牌+产业”有机融合,通过“产自临沂”品牌战略带动,重点展示农、林、牧、副、渔等优势产业成果,推进产业发展与品牌战略融合发展,成为这次“产自临沂”品牌推进会的一大亮点。

  叫响“产自临沂”,让品牌强农助力乡村振兴。据了解,本次推进大会紧紧围绕“五大振兴”开展了一系列主题活动。为创建临沂草莓产业发展模式,助力乡村产业振兴,本次大会特别举办了“临沂草莓产业发展论坛”,成立了临沂草莓协会,发布了临沂草莓VI视觉系统,进一步提升了“临沂草莓”品牌影响力。围绕人才振兴,大会邀请了在“产自临沂”品牌取得优异成绩的“四雁”人才,现场讲述人才振兴好故事。大会现场举行了以“传承书画艺术,助力文化振兴”为主题的书画笔会活动,邀请了书法、书画名家现场挥毫泼墨,以书画浸润乡村文化振兴。本次大会还发布了“沂蒙美丽乡村精品线路图”,并举行了“第一书记话品牌沙龙”,全面聚力五大振兴,打造乡村振兴“沂蒙高地”。

  另外,在此次“产自临沂”品牌推介会上,“产自临沂”线上平台入驻规范正式发布,“产自临沂”电商平台开通,线上销售渠道进一步打通,抖音、快手等新媒体视频直播手段齐上阵,现场带货销售,这不仅进一步拓宽了沂蒙优质农产品线上销售渠道,更是让“产自临沂”在线上火了一把。

  据了解,“产自临沂”是山东省首个背书区域农产品的地市级区域公用品牌,是市委市政府为发挥我市农产品自然禀赋优势与品质优势、挖掘农产文脉、提升农产品公用背书品牌价值而提出的区域公用品牌。本次品牌推进大会以“聚力五大振兴,打造沂蒙高地”为主题,以“产自临沂”品牌发展成果展示、品牌农产品品鉴展销、系列主题活动为主要内容,以弘扬“红色沂蒙,大德务农”为主旋律,致力于持续扩大“生态沂蒙山 优质农产品”影响力,把“产自临沂”品牌打造成临沂市推进乡村振兴的重要路径,成为新型农业经营主体的核心经营策略,成为获得消费者信任的重要保证。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信