首页 > 新闻中心 > 临沂综合

做好工地扬尘管控 临沂兰山区环保执法检查进行时

  发布时间:2019-08-22 06:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,兰山区生态环境治理委员会督查组继续对兰山街道和金雀山街道开展环保现场巡查,主要地点包括:王庄路双岭路北侧道路、琅琊王路以东学府商业街、兰山街道站点周边餐饮点、大学城校园等。其中,巡查发现兰山街道将冲洗设备单管出水已改为多管出水,配载车辆改为电瓶动力。改换新设备后路面清洁效果得到显著改善,清洁效率得到极大提高;金雀山街道站点周边社区充分发挥街道配置的扫地车、高压清洗车等设备,持续不断对背街小巷进行深度保洁和洒水降尘作业,地面清洁度得到显著提升。

  兰山环保分局监察执法人员对多家企业夜查,主要情况如下:对义堂镇周井铺村宇豪木业现场检查,治理设施正常运行;对义堂镇周井铺村森淼实业现场检查,污染治理设施正常运行;对临沂市华盟木业有限公司进行现场检查,治理设施运行正常,但车间内有骨胶生产,责令停产拆除骨胶生产线。

  临报融媒记者付茜 通讯员马若男

  金雀山街道做好工地扬尘管控

  8月21日,御碑街社区城管人员在检查辖区沂州路一处幼儿园工地覆盖情况。

  自大气污染防治集中攻坚以来,金雀山街道严格按照建筑工地“六规范一监控”的标准,对辖区15处建筑工地、8处拆迁工地强化工地扬尘管控,对除硬化、绿化之外的所有裸露土地、渣土全覆盖,同时还综合运用扬尘炮塔、扬尘喷淋、洗车机和雾炮车等机械降低扬尘,坚决打赢蓝天保卫战。

  摄影 临报融媒记者付茜 通讯员刘兆全

  围挡喷淋成抑尘神器

  在蒙山大道高架北延的施工现场,围挡喷淋系统喷出的“水雾”成了工地围挡上的一道风景。

  据了解,围挡喷淋系统由供水管、水箱、多级泵、智能控制器、喷头等多部分构成,可通过喷出的“水雾”湿润工地,防止工地内出现扬尘,并且可以对围挡外侧的路面起到降尘作用。

  摄影 临报融媒记者王富军


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信