首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市心理公益援助热线开通 实行24小时无偿服务

  发布时间:2019-09-11 09:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 9月10日,是世界预防自杀日,这一天,临沂市心理公益援助热线4001539120正式开通。该热线依托临沂市精神卫生中心心理咨询与治疗门诊,实行24小时无偿服务。

  据悉,心理援助热线是在一个相对集中的场所,由一批专业服务人员组成的服务机构,利用计算机通讯技术,处理来访者的心理求助需求,给公众提供便捷的心理咨询和危机干预服务,减少各类心理行为问题的发生。临沂市精神卫生中心心理咨询与治疗门诊主任赵松涛介绍,今年以来,我省将心理危机干预和心理援助纳入各类突发事件应急预案,加强心理危机干预和援助队伍的专业化、系统化建设,及时处理心理危机事件,预防和减少极端行为的发生。为将公益心理援助平台打造好,前期临沂市精神卫生中心做了大量准备工作,抽调了心理科、精神科有丰富经验的医师接听热线。

  心理援助热线服务的重点人群为:青少年到中老年人中,处在烦躁、愤怒、仇恨、悲伤、无助、抑郁等心理危机状态或遭遇其他心理危机的个体。通话过程中,热线的心理咨询师会引导来电者释放心理能量,正确认识自我,重建观念与行为模式,达到调整心态、应付危机、适应环境、完善人格的目的。

    临报融媒记者 李依璐 通讯员 程贵宝

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信