首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂中秋团圆宴预订火爆 普通消费类饭店受欢迎

  发布时间:2019-09-13 10:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯  “团圆”是中秋佳节的特色,一桌丰盛的团圆宴更是中秋节不可或缺的元素。12日,记者走访临沂市区内多家酒店、餐馆了解到,今年中秋节期间,一些走亲民路线的饭店中秋宴预订很火爆,多数饭店已基本订满,而星级酒店的套餐虽然也比较热,但多数还有些空余。

  随着中秋佳节临近,中秋团圆宴的订席也渐渐火热。“已经找了好几家饭店了,几乎都订不上桌了。”12日下午,家住临沂北城新区的张先生告诉记者,他从上午开始,联系了兰山老城区、北城新区的多家平时常去的比较有特色的饭店,皆被告知包间已经订满了。

  “中秋宴席一般是家庭式晚宴,大家都喜欢预定包厢。中秋节当天的晚宴包厢订席基本都已订出,只剩下大厅还有空余。”12日,记者走访蓝海国际大饭店沂河店、鲁商铂尔曼大酒店等酒店时,其工作人员都表示,中秋节当晚团圆宴包厢已基本订满。“预订超过七成了,还有少量空余,但通过预订发现,市民中秋宴的消费还是比较理性的,可能一些中型饭店更受欢迎。”城区一家星级酒店前台工作人员告诉记者,他们酒店推出的中秋宴和去年的年夜饭差不多标准,从几百元到上万元的套餐都有,“去年预订年夜饭的时候,很快就订满了,而今年的中秋宴,还有剩余。”

  “我们原本没有计划推出中秋宴,但咨询的市民太多,后来就随着大家的心愿制作了些菜单套系。”市区通达路一家饭店的负责人陈先生告诉记者,他们饭店属于大众消费类的饭店,大约从半个月前开始,来咨询中秋宴的人多起来了,“大部分都是老客户,我们不好推辞,便接受预订,不到一周的时间,10多个包间全订满了,这两天连大厅也差不多订满了;我们主要是菜品比较实惠,除了套餐可选择,消费者还可以到现场点菜,没有最低消费,这可能也是比较受欢迎的原因。”

  记者在采访中还了解到,市内各酒楼、餐馆推出的中秋团圆宴套餐,价格比较亲民,一桌10道菜至14道菜,一般在数百元至上千元价位不等。除了团圆宴常见菜式,不少饭店也按照各自的特色,推出具有自己风格的中秋团圆宴套餐,其中中档价位的套餐比较受顾客欢迎。“除了宴席套餐指定内容,顾客也可以按照平常的菜单,选择自己喜欢的菜式,自由搭配,不过最好提前预订并点菜,以免中秋节当天候餐时间较长。”对此,一位酒店的工作人员提醒。

    (临报融媒记者赵泽军)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信