首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市水务集团 用好“学习强国”凝聚发展动能

  发布时间:2019-10-20 10:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  “自从有了学习强国,集团各部室、单位的学习积极性、主动性都调动起来了,学习氛围很浓,茶余饭后聊的都是‘学习强国’里的内容。”“‘学习强国’既能够体现学习的自觉性、韧劲和毅力,又能拓宽眼界、思路,找到问题解决的办法,促进工作狠抓落实,只要‘学习强国’搞好了,工作也必定差不了。”临沂市水务集团总经理左国栋告诉记者。现如今,每天登录“学习强国”学文章、看视频、比学赶超晒分享、晒积分已成为临沂市水务集团广大干部职工自觉学习的新风尚。

  自“学习强国”平台上线运行以来,临沂市水务集团党委高度重视,将推广和使用“学习强国”平台作为一项重要的政治任务,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与推进实施重点工作任务结合起来。左国栋更是以身作则,每天早起一会床,晚睡一会觉,坚持学习打卡,在工作之余、吃饭之余、出差之余常与同事们分享学习“学习强国”的心得体会,时常引用“学习强国”的经典词句来阐述相关观点理念,跟同事们常说的话就是,“今天你学了么?”“做多少分了?”“对每日金句有什么体会和感想?”“那段慕课很好哈。”

  新时代下,只有不断增强实践、加强学习才能夯实“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,指尖上的“学习强国”充分利用文字、视频、音频等多媒体传播手段和海量的信息内容,让文化大餐能随时、随地不受限制的享用。“左总再忙每天都坚持学,分天天涨,给我们起到了很好的表率作用,促使我们更加努力学习,继续赶超,其次通过‘学习强国’,我们也可以借鉴吸收同行业的服务经验,进一步提升我们的服务水平,优化我们的服务流程。”临沂市水务集团北城供水服务中心主任徐涛表示。

  为形成比学赶超的学习氛围,临沂市水务集团建立学习管理群,管理员不定期在群内通报学员学习情况,转发优秀学习内容,使大家从“要我学”变为“我要学”、从“比积分”变为“比收获”。

  “ 我们通过‘学习强国’真正激发了广大员工学习的新动能,切实让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,学出精髓,悟出内涵,同时通过学习进一步增强了广大员工干好水务事业的使命感、责任感,使自己成为岗位行家里手有了支撑点、立足点。下一步我们将继续加强‘学习强国’的学习力度,以学代练、以学促练,形成‘主动学习、对标学习、比学赶超’的良好氛围,让广大员工通过学习理论有收获,思想受洗礼,业务得提升,在实际工作中敢于担当、乐于奉献、真抓实干,并凝聚起强大发展合力,为全市经济社会发展贡献水务力量。”左国栋如是说。

  临报融媒记者 李萍 通讯员 李炳强

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信