首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临港深入扫黑除恶专项斗争 今年侦破涉恶案件20起

  发布时间:2019-12-03 07:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,临港经济开发区精心组织实施,周密部署安排,广泛宣传发动,深化打击力度,始终保持了扫黑除恶的高压态势。

  高位部署强势推进。临港区把扫黑除恶专项斗争摆到突出位置,列入重要议事日程,先后召开全区扫黑除恶专项斗争工作会议4次,党工委、管委会常务会议12次,区扫黑除恶专项斗争领导小组会议24次,层层推进部署。把扫黑除恶列为“一把手工程”,成立由区党工委书记担任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组;建立健全线索排查、定期通报、定期约谈、部门联动、群众举报奖励等工作机制;从8个相关职能部门抽调骨干人员,组建扫黑除恶专项斗争工作专班,畅顺各项工作开展;公安机关抽调骨干人员组成扫黑除恶专业队,专门负责扫黑除恶线索核查及日常工作;投入扫黑除恶专项经费8万元,全方位加强专项斗争工作保障。

  强化宣传营造氛围。持续在街面、广场、车站等LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语;在《临沂临港》报开辟“扫黑除恶进行时”专栏,实时报道扫黑除恶专项斗争动态;举办“临港大学堂”,普及扫黑除恶应知应会知识;借助“支部书记三人行”翎雁计划,深入学校、景区、集市等人员密集场所,扩展扫黑除恶专项斗争宣传面;在临港区3条线路6辆公交车车身张贴宣传标语;出动扫黑除恶宣传车4台,深入各镇各村、居民小区、商业密集区域进行持续宣传发动;印制6万份扫黑除恶宣传资料随全区中小学生“走家入户”;在5个法治广场、27处村级法治文化长廊设立11类重点打击对象74个扫黑除恶宣传标语;充分利用全区77个“平安大喇叭”,每天早中晚3次向居民广播扫黑除恶知识。

  深挖彻查雷霆扫黑。深入开展线索摸排,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,开展无死角全面排查。对所有涉黑恶线索,逐一建立台账、列出清单、明确责任、跟踪督办。对中央督导组交办线索进行100%甄别、100%核查、100%处理、100%反馈。坚持打防管控多措并举,深入开展重点领域专项整治行动,严厉打击“黄赌毒”、“寻衅滋事”等违法犯罪,成功打掉一批有影响的犯罪团伙,侦破一批涉黑涉恶违法犯罪案件。今年以来,临港区共侦破涉恶类案件20起,刑事拘留32人,逮捕9人,移诉16人,打掉涉恶团伙2个,向有关部门单位提出行业监管建议3条,重点线索核查率达100%。

  临报融媒记者张慧 通讯员薄雪飞


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题
 
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信