首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂第四次获财政预算管理工作先进市

  发布时间:2020-03-25 22:20:00 下载在临沂客户端 论坛
  近日,临沂市再度被评为全省财政预算管理工作先进市,获得奖励资金1000万元,在5个被表彰的先进市中排第2名。这是临沂自2016年以来,连续四次获得财政预算管理工作先进市荣誉称号。 

  2019年,临沂市以实施20项重点民生实事为抓手,推动各项民生政策落地落实。全市民生支出571.7亿元,占财政支出的80.4%,增长10.7%,教育、社保就业、医疗卫生、住房保障、文体旅游、关爱基层、抢险救灾等事业都得到较好的保障,人民群众幸福感获得感安全感不断增强,其中教育支出170.3亿元,增长10.1%;社保和就业支出106.8亿元,增长7.5%;卫生健康支出89.9亿元,增长17.3%。 

  市级投入城建资金47亿元,保障了高铁、高速、机场扩建、道路桥梁等重点项目顺利实施;整合各级涉农资金75亿元,其中市级设立了10亿元乡村振兴重大专项资金,大力支持乡村振兴战略实施。 

  全面落实减税降费政策,减轻企业负担,激发市场主体活力,在全省财政工作会议上做了典型发言。用好新旧动能转换基金,撬动银行和社会资本148.6亿元。设立10亿元市级应急转贷基金,创新开展外贸出口企业供应链融资等。 

  健全完善以政府债券为主体的地方政府举债融资机制,全年发行新增政府债券95亿元,增长48%,重点支持棚户区改造、土地储备、环保治理等项目建设,解决了项目融资难题。严格政府债务限额管理,稳妥化解存量债务,到期债务全部完成置换,隐性债务得到有效化解。 

  2019年,积极克服经济下行、减税降费、刚性增支等多重困难,紧抓收支管理不放松,财政收支规模不断壮大。全市一般公共预算收入完成330亿元,增长5.8%,增幅高于全省平均水平5.2个百分点,居全省第4位;地方级税收收入完成274.5亿元,增长4%,占一般公共预算收入的83.2%,税收比重居全省第1位。全市一般公共预算支出跨过700亿元大关,达到710.9亿元,增长11.2%。 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级财政部门将认真贯彻市委市政府“重点工作攻坚年”“重大项目突破年”活动要求,积极落实“1+394”工作体系,狠抓开源节流,支持保障重点,深化体制改革,努力完成全年任务目标,不断推动各项财政工作再上新台阶。

  临报融媒记者 胡志英 宋波 通讯员 周升海

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信