首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市统计局召开统计系统全面从严治党工作会议

  发布时间:2020-06-29 19:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月29日,市统计局召开全市统计系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大以及中央和省市纪委会议精神,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年工作任务。市统计局党组书记、局长刘恩田作工作报告,市纪委监委派驻第四纪检监察组副组长赵修玉到会指导并讲话,市局和15个县区局470余名干部职工参加。

   

  2019年,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省市委关于党风廉政建设决策部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,党风政风向上向好、党员干部忠诚担当、统计事业蓬勃发展的政治生态正在加速形成。

  当前,正处在统计事业改革发展的关键时期,统计部门肩负着神圣职责和使命。习近平总书记和党中央、省市委高度重视统计工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示。要认清形势、不辱使命,持续推动从严治党向纵深发展,不断强化统计干部担当作为,为服务高质量发展和“大美新”临沂建设提供坚强政治保证和纪律保证。

  全市统计系统要坚持把旗帜鲜明讲政治作为机关党建和全面从严治党的首要任务,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严格执行中央八项规定实施细则,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,反对特权思想和特权现象,盯紧盯牢“四风”问题新动向、新变异,保持露头就打高压态势,长管长严、管出习惯,密切党群联系;要坚持“以人为本、系统化推进、融合化发展、品牌化建设”的原则,实施党务干部业务素质培养工程,突出政治功能,提升党员教育管理水平,推进党支部标准化规范化建设,深化系统共建和支部品牌建设,推动基层党支部全面进步;要时刻把纪律和规矩挺在前面,紧盯“关键少数”,积极运用监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态,抓早抓小、防微杜渐;要时刻不忘客观真实反映经济社会发展情况这一统计工作初心,担当起精准反映经济社会客观存在和发展变化的重大使命,全面及时准确反映经济运行形势、反映新旧动能转换进程、反映高质量发展成效,为各级党委政府决策提供统计保障。

  赵修玉同志对市统计局落实全面从严治党主体责任、不断加强党风廉政建设工作给予了高度肯定,并结合查办的身边案例,警示党员干部要守住底线、不碰红线,珍惜工作岗位、珍惜幸福生活。要求广大党员干部要把全面从严治党主体责任记在心里、扛在肩上、落实在行动上;要善于运用监督执纪第一种形态,注重严管与厚爱相结合;要认真履行职责,切实提高统计数据质量;要加强人文关怀,把人文关怀融入到严格管理中。

  

  会上,党组书记与班子成员、班子成员与分管科室现场签订了党风廉政建设责任书。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信