首页 > 新闻中心 > 临沂综合

新增69家企业 临沂市监督执法正面清单“再扩容”

  发布时间:2020-06-30 10:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网6月30日讯 新增69家企业,日前,临沂市监督执法正面清单“再扩容”!对正面清单前五类企业,在清单实行期间被“双随机、一公开”抽查到的,可免于现场执法检查。

  3月19日,临沂首次公布监督执法正面清单,共有359家企业进入临沂市监督执法正面清单。此次新增69家企业中,包括民生保障重点行业企业;污染小、吸纳就业能力强的行业企业;疫情防控急需的医疗卫生、物资生产企业;重大工程项目及其他已经安装在线监控的企业等。

  建立实施正面清单,是适应疫情防控形势、推动企业复工复产的现实需要,是优化执法方式、推动分类管理的积极探索,是运用科技手段、提升执法效能的重要契机,也是促进企业守法、推动企业守法和执法并重的有益尝试。

  对符合要求的企业免于或减少现场执法检查,不等同于“不管不问”“降低要求”,而是通过实行分类监管、差异化监管,科学合理配置执法资源,实现对守法企业无事不扰,对违法企业利剑高悬。

  在清单实行期间,各级生态环境执法机构要通过远程执法等多种方式开展对企业的监督、执法和服务,坚持监管执法工作方向不变,力度不减。

  正面清单将纳入“双随机、一公开”监管,对正面清单前五类企业,在清单实行期间被“双随机、一公开”抽查到的,可免于现场执法检查。对正面清单第六类企业,在清单实行期间,可将其作为“双随机、一公开”一般监管对象实施监管,减少抽查频次。对未纳入清单的企业,严格按照“双随机、一公开”监管要求,开展日常执法工作。

  临报融媒记者 吴慧

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信