首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂市开展“优秀建筑”评选工作

  发布时间:2021-01-12 20:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  建筑是凝固的音符,更是凝固的历史。在加快推进临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变过程中,为鼓励建筑创新,充分发挥精品建筑的示范作用,不断提升城市品位、彰显城市特色,2020年12月到2021年2月,市自然资源和规划局开展临沂市“优秀建筑”评选工作。

  评选范围为近十年来临沂市九县五区具有代表性的优秀建筑,包含公共建筑、住宅建筑等。评选条件要求建筑需具有鲜明的地方特色,符合现代审美风格要求,体现现代化城市的时代面貌和大美新临沂的新风尚,具有标志性特点。居住建筑要体现以人为本、尊重自然的原则,以改善和提高人居环境质量为基本标准;商业建筑要求设计理念新颖,体现时代特征,重点突出地方特色或沂蒙精神元素。
  对于参选的优秀建筑作品,专家进行初审,选出符合条件的100幅入围建筑作品,面向社会统一进行网络投票,还将在市规划展览馆进行展评,广泛征求社会意见。临沂优秀建筑奖共分三个奖项,“临沂优秀建筑奖”、“临沂优质工程奖”“临沂人居环境奖”。
  2021年1月份,市自然资源和规划局将评定的临沂优秀建筑方案在相关媒体统一发布。广大市民届时可关注临沂市自然资源局公众号、琅琊新闻网或在临沂客户端发布的相关资讯。
  附部分参选作品展示:

   

  临报融媒记者 张晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:杨婷

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信